1. Отказ от яростного публичного антипутинизма. Вообще лучше негатив изливать не на персоналии, а на обобщённые понятия - правительство, Кремль. Реально негативные вещи спокойно критиковать, позитив признавать и говорить, что мы ещё круче сделаем.
2. Отказ от антиполицейской риторики. Конкретные случаи типа удара девушке в живот жёстко критиковать и требовать привлечения к ответственности данного конкретного человека. А в целом полиция - это добрые русские люди.
3. Антирусские и левые либералы - враг №1. Тут можно не стесняться в критике и даже в выражениях. Никаких попыток с ними сблизиться. Крымненаш? Пшол к чёрту, мразь.
4. Не надо сосредотачивать критику на экономике. Думаю, стоит больше внимания уделять идеологии, культурной и социальной политике. Вообще лучше меньше растекаться мыслью по древу, а чётко обозначить основные направления. Например, жёсткая борьба с нелегальной иммиграцией, демократическое развитие и т.д.
5. Не выпячивать русскость напрямую. Практически всё, что хотят вменяемые националисты, можно сказать без упоминания русских. Например, надо лишить отдельные народы своих странных привиллегий. Но в целом риторика должна давать понимание, что это движение прорусское.
6. Отказаться от негативизма в риторике. Когда СиП был жив, зачастую его колонки было не отличить от либеральных. Хвалить всё, что сделано в России хотя бы более-менее. Про плохо сделанное говорить, что улучшим. Кстати, про историю аналогично. Хвалить, что было хорошего в СССР и РИ, критиковать спокойно, не чрезмерно обвинительно.
7. Отказ от требований радикальных преобразований в экономике и более обще в устройстве общества. Мы, правые, будем улучшать то, что выросло. Протекционизм, вообще своих не сдадим, даже, если он противный олигарх. Если он, конечно, свой - но эту часть пока можно благоразумно не проговаривать. :)
8. Больше обращать внимание на реальные запросы народа, а не болтовню в узком кругу френдяшек в фейсбучеках и друзяшек в ютубиках. Например, людям очень не понравилась пенсионная реформа. При этом не надо возмущаться, трололошничать и т.п образом сотрясать воздух. Выйдите и скажите - а мы, когда придём к власти, пенсионный возраст СНИЗИМ. Всё.
9. Наводить мосты с существующей элитой России, в первую очередь с теми, кто хоть сколько-то похож на правых. Да хоть бы и с Жириновским. Попробуйте сделать интервью с Поклонской. RT преподносит Слуцкого, как крутого дипломата? Прекрасно, попробовать затащить его на круглый стол, где внимательно выслушать.
При соблюдении этих условий можно попробовать создавать уже какое-то объединение. И всеми силами протаскивать своих людей сначала хотя бы в местные депутаты. Сейчас цель сделать партию и получить хотя бы 3% на выборах в Думу, чтобы появилось финансирование. Попасть в Думу нереально пока.
Как несложно заметить, Крылов, Егоры Погромы (да, кстати, п.10 - отказ от ЛЮБЫХ негативных слов в названиях) и прочие делают в основном всё наоборот. Результат нам известен. Прежде чем, вы скажете, что власти ничего не позволят, напомню, что власти допустили всех двух кандидатов от националистов к московским выборам, в отличие от толпы либероидных кандидатов. Кремлю тоже нужна вменяемая правая партия, т.к. Жирик уже почти всё.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →