Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Будущее скоро



Очень содержательный и интересный ролик от главного промоботовца. Из интересных фактов: 2/3 выручки сейчас от экспорта, 35 стран (в т.ч. США, для болезных маскодрочерков сообщаю, в Филадельфии промоботов начали ставить в школах), 75-83% стоимости на российских комплектующих и материалах, своё производство механики и даже пластика, RnD - самая большая статья расходов, сотрудничество с пачкой вузов страны (в т.ч. Москва и Питер). Сейчас целятся на производство реалистичных роботов, неотличимых от человека. Но самый огонь в конце, буквально последняя минута. Южаков думает над воссозданием...умерших родственников. Ведущий тут же прервал разговор. И я его понимаю. СТРАШНО.

Но гораздо страшнее другое. Видео уже почти сутки лежит, у него 38 просмотров. Тридцать восемь. Четыре лайка, один из которых мой. Топовый патриотический блогер olegmakarenko.ru недавно черкнул пост, в котором через губу сообщил, де про Промобот ничего писать не буду ибо нефиг пиариться на истории с теслой. ЧТО? Перед нами сидит молодой Билл Гейтс, причём не с гипотетической ненаписанной виндой, а с реальным товаром, который по всему миру уже берут и у которого раньше просто не существовало рынка. С проектами, ещё 5 лет назад казавшимися совершенно фантастическими. Т.е. это Гейтс^2. И что же получает наш Билли от российского общества? Демонстративный неинтерес и предъявы "Слышь, ты чё там про теслу спиз#$ул, а?! Следи за базаром, уррод!". Хотелось бы написать, что я поражён. Но нет, не поражён. Я всё же неплохо знаю свою страну, общество, народ. Это современная постсоветская Россия, детки. Хочу пожелать Южакову и его команде именно душевных сил - это главное в России. Много будет злобы, подлости, завистливых истерик, какой-то запредельной несправедливости. Да, это надо превозмочь, тогда эти простые пермские ребята из гаража изменят мир. Для всех.
Tags: общество, робототехника
Subscribe

  • Экспансия в Средней Азии

    Регулярно встречаю мнение, что зона русского языка неуклонно сокращается. В какой-то мере это действительно произошло, но на мой взгляд сейчас…

  • Про беспомощное критиканство

    Как известно, есть критика, а есть критиканство. Идеальный пример второго - Кунгуров. Вот, его последний пост:…

  • Три биографии

    Посмотрев на состав теневого правительства Тихановской решил глянуть, что за зверушка такая, Гарри Погоняйло. А там просто огонь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments