Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

История, беспощадная ты сука

Карта выборов в Европарламент 2019. Легенда в целом понятна, красные - левые, синие - правые. Обратите внимание на Португалию:



Что-то это сильно напоминает...



Идём дальше, Румыния:





А больше всего мне понравилось вот это  красное пятно на Италии:



Флоренти́йская респу́блика (лат. Respublica Florentina, итал. Repubblica fiorentina) — независимая республика в Северной Италии, существовавшая в 11151185 и 11971532 годах.

Возникнув как независимая коммуна города Флоренции, республика вскоре подчинила себе бо́льшую часть северной и центральной Тосканы и начала играть одну из важнейших ролей в политической системе средневековой Италии. Флорентийская республика создала сложную систему управления, основанную на недопущении узурпации власти одним лицом и достаточно широкой вовлечённости граждан в формирование государственных органов.

В XIII-XIV веках экономическое развитие Флоренции опережало практически все другие государства не только Италии, но и Европы. Здесь впервые зародилось мануфактурное производство и начались классовые конфликты между наёмными рабочими и патрициатом.

С 1434 во Флоренции установилась власть рода Медичи, при котором государство трансформировалось в единоличную синьорию.

В XIV веке Флоренция стала ведущим центром итальянского Возрождения, в котором творили Данте, Петрарка, Боккаччо, Джотто, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Макиавелли и многие другие.

В период Итальянских войн в республике был установлен уравнительный теократический режим Савонаролы, однако при поддержке Франции и папства, Медичи в 1512 году восстановили свою власть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флорентийская_республика

Tags: Европа, демократия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments