Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Мор: Утопия (Pathologic 2)

Вышло продолжение культовой русской игры 2005 года - Мор: Утопия. Это такой сурвайвл с элементами ужастика и рпг, но главное - это ОЧЕНЬ СТРАННАЯ игра. Многих она не зацепила тогда, но кого задела, то по полной. Дошло до того, что за рубежом сформировалось ядро фанатов при том, что игра была отвратительно переведена, практически промптом. Фанаты доставали русские тексты, сами их переводили и пытались разобраться в происходящем. По сути игра - это такой наш Сайлент Хилл, только меньше экшена и ужастика, больше рпг и выживания. Сеттинг игры тоже странный, это вроде русский город где-то в степях, скорее всего казахских, время то ли незадолго до революции, то ли через некоторое время после (но ничего большевистского вроде нет), но скорее альтернативная реальность, в которой живут не только кочевники, но и какие-то странные существа, не совсем люди. А через некоторое время после старта игры начинается эпидемия. Дальше описывать не буду, придётся долго рассказывать.

Новая игра соотносится со старой не как продолжение или римейк, скорее как вторая попытка :). Даже по сюжету мы начинаем во второй части в проигрышном финале первой и нам даётся новая попытка. Пока что играть можно только за Артемия Бураха, остальных персонажей обещают добавить позже в DLC. Игра продаётся в стиме.

Tags: игры
Subscribe

  • И про вторую йокодзуну

    Теперь, давайте, перейдём к нашим доблестным россианским чекистам. К ним нет сочувствия совершенно. Весь этот полив помоями они заслужили в полной…

  • И снова про СБУ

    Новость: предотвращено похищение ополченца сбушниками. Другая недавняя новость, в России быстро замыленная: заманили под арест 33 богатыря в Минск…

  • Так вот ты какой, Вырусьский мир.

    Недавнюю украинскую истерию вокруг эвакуированных из Китая обсудили многие. Конечно, это чудовищная история. Однако она имела (и, подозреваю, ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments