Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Демократия против брехлявого меньшинства

https://kornev.livejournal.com/552943.html - хороший пост о том, что федеральная власть зря боится низовой демократии. Ещё моментик добавлю. У нас ведь народ в целом довольно консервативный и лояльный к государству. Повезло правителям. Так ещё ведь и на выборы обычно ходит самая взрослая, т.е. наиболее консервативная, часть населения. Так что стоило бы провести референдум, его результат скорее всего неприятно удивил бы брехлявое меньшинство. Брехлявое от слов "брехать" в значениях лаять, а также врать, и "вертлявое" в значениях тоже врать и извиваться, а также шустро шнырять, где не попадя. После их лживых визгов и истерик я бы сам скорее проголосовал за храм, хотя до этого был против. Хотя бы только для того, чтобы vocal minority взвыло от батхёрта. Всё равно никакого содержания в этих протестах нет даже близко. Ну, вот, пусть и страдают. Впрочем, я не житель Ёбурга. Но народ свой то я знаю, он будет эффектным тормозом для кукарекающей либерды.

Конечно, перед властями встанет другая проблема - Ельцин-центр, кстати, тоже построенный на месте примерно аналогичной лужайки, но что-то никто не вякал. Разреши горожанам принимать решения и, боюсь, его придётся снести :). Но это можно решить, придав, ему какой-нибудь федеральный статус.

В общем, я полностью согласен с Корневым. Власти занимаются откровенной ерундой, не позволяя развиваться низовой демократии, сами себе подпиливая подпорки. Недоверие к народу принимает уже какие-то психиатрические формы, но, увы, это один из недостатков текущего резидента.
Tags: Ёбург, РФ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments