Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Не Путин, а кот

Сегодня Путин отправил в отставку Бабича, чрезвычайного и полномочного посла в Беларуси. Михаил Викторович показал, что, оказывается, у РФ могут быть настоящие послы, которые реально на деле защищают интересы России во враждебном окружении. От Бабича в дикой истерике бились нацики-змагарики и лукашенковское чиновничество, уже нацелившееся грохнуть свою страну по образцу Украины. Есть надежда, что это не эпикфейл РФ, сдавшейся властям Белоруссии, т.к. на смену назначили Дмитрия Мезенцева, сенатора, губернатора и дипломата (но не из МИДа!). Очень хочется надеяться, что хрен окажется не слаще редьки для Александра Григорьевича. Иначе белорусам остаётся только молиться, на кону их судьба.

Касательно же Михаила Викторовича можно сказать, что мы увидели в деле вполне реальную кандидатуру в президенты 2024. Чел реально боролся за интересы страны в предельно токсичной атмосфере с постоянным градом нападок, оскорблений и просто визгов совков, охреневших от фантастической новости - у России бывают национальные интересы, афигеть, кто бы мог подумать. Я прям впечатлён, пожалуй, впервые вижу такого российского чиновника околотопового уровня. Есть много толковых чиновников, которые делают дело, типа Кириенко, Набиуллиной, Трутнева и др. Но одно дело сидеть в кабинете и спокойно осваивать бюджет или регулировать вдоль и поперёк изученную сферу. Совсем другое упрямо гнуть российскую линию в агрессивной среде. Вот ЭТО одно из самых важных качеств президента. И я увидел куда более жёсткого человека, чем текущий резидент РФ.

ЗЫ. Ещё важный момент. Сейчас в Белоруссии полным ходом идёт дерусификация, русский язык вышвыривается с вывесок, указателей, инфостендов и т.д. Бабич это увидел и лично ходил по Минску и снимал вывески. Потом отправил эти фотки в Россию (ппц какой-то, чем занимаются спецслужбы РФ?!). Это вызвало некоторый резонанс, даже Мединский пробухтел чего-то и ему в ответ пообещали вернуть язык. Т.е. Михаил Викторович - русский, мало того русский сознательный, у которого внутри что-то шевелится при виде угнетения русскости. Блин, да 10 лет назад поверить в такое было немыслимо.
Tags: Белоруссия, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →