Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Ростки

На недавних выборах мэром города Качканар Свердловской области стал наш знакомый — горнолыжник Сергей Набоких. Большинство его подчиненных до сих пор считает это нелепой случайностью. Сергей — директор и тренер местной спортивной школы, человек в здоровом теле, с чистой совестью и крепчайшими нервами.

Очень интересная статья о первых днях работы нового мэра. Ему, конечно, не позавидуешь. Взяться в кризисное время за моногород - это жесть. Но ведь, что интересно, в кризис честному человеку удалось взять власть (наверняка потому что местные авторитеты всерьез в выборах и не думали участвовать, нафиг надо)! Любой кризис как гроза, опасный, но очищающий. 98 год заметно проапгрейдил госвласть, надеюсь 2009 год даст вертикального пинка местным властям и самоуправлению.

В жестких условиях перманентного кризиса грязная пена все равно будет потихоньку вымываться, а порядочные (и компетентные) люди закрепляться в системе. Это неизбежно. И это ведь не единичный случай, где-то приходит порядочный ректор и загнивший на корню вуз за пару лет просто преображается, где-то бизнесмен, заработавший на черт знает чем, строит неслабый коневодческий комплекс, давая работу чуть ли не целому району, где-то выбирают мэра, объявившего войну пьянству и что удивительно он его забарывает. То там, то здесь ростки жизни медленно, но верно взламывают закатанный унылый бетон эрефовки. В этом я вижу надежду.

Желаю удачи господину Набоких.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Heroines of Swords & Spells

    Признаюсь честно, я медленно играю в РПГ. Обычно жду, когда выйдут все патчи и дополнения, несколько раз примеряюсь, начинаю было и бросаю. Бывает,…

  • Недоумерше-оживший игропром

    Регулярно попадаются утверждения, что российский игропром (для ПК) давно мёртв. Это всё же преувеличение. Вот, недавно вышла статья с перечислением…

  • Ушедший на заре

    Помните, в прошлом году старая ещё советская песня "На заре" внезапно взорвала чарты? Мало того, она даже получила некоторую известность на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment