Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Собственность и Запад.

Увидел тут у френда:
Приятель разводится. У него 6 детей, жена ни дня не работала, он содержал семью все эти годы (женаты 19 лет). Причина - жена выносит мозг каждый день, считая его негодным. Собственно она подала на развод. Чувак, если что, программист с хорошим заработком, но дурная баба - это страшно. Короче, по закону на алименты ей полагается 36% от зарплаты (до налогов) и это вроде как максимум. Но это не всё. Поскольку она не работала все эти годы, закон дает ей еще 20% сверху. Получается 56% и это до налогов. Далее, поскольку у них был куплен дом, то нужно платить ипотеку, а баба платить не хочет, дом записан на мужика, он же деньги зарабатывает. Причем у неё права на половину долма, но съехать должен мужик, поскольку дурная баба выносит ему постоянно мозг, никакой суд бубнёж и долбёж запретить не может, то жить там физически невозможно. То есть в дополнение к ипотеке нужно еще и хотя бы комнату снимать, а город у нас дорогой. И еще ведь деньги на адвоката нужны!
https://kilativ.livejournal.com/2816039.html (в каментах народ обильно выражает свои комплексы и тараканы :))

На самом деле у программиста дела ещё неплохо идут. Вспомнилось по наводке mysea:


Вдумайтесь, американский суд ограничил человеку расходы в день! Т.е. вот 250$ в день и ни в чём не отказывай себе. А если нужно купить что-то дороже 250$? Видимо, придётся брать в рассрочку (это если можно). Выходит, человека лишили права распоряжаться своим имуществом! Мало того, казалось бы вот уже разделённое имущество, вот его часть. Но нет, всё равно адвокаты противной стороны запускают туда ручонки и командуют переводить его личное бабло в США! Т.е. напрямую распоряжаются чужим имуществом! А владелец (выходит, что "владелец") не может полноценно распоряжаться своим. И ведь он не совершал никакого преступления, просто прошёл через развод. Теперь он поражён в правах, как крепостной из 19 века.

Вот такая свобода на Западе. Священные Права Человека и Неприкосновенная Частная Собственность, вот это вот всё. А феодализм в России, дооооо.
Tags: США, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments