Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Чурбанисты

В ютубе, как известно, сидят в основном американцы и русские, в несколько меньшей степени остальные европейцы. Куча видео с иностранцами в России, много появилось русских на английском языке рассказывающих и показывающих Россию. Типовые комментарии от людей Запада:

Clean and beautiful Cities...Promoting family values.

Good infrastructure and clean cities. Families enjoing together.


What the f***!? Looks more cleaner, developed and richer than germany these days.

https://www.youtube.com/watch?v=coNYKICPfIA - видео про русские города, не только Москва. Таких комментариев иностранцев в ютубе к подобным видео бесчисленное количество.

Теперь открываем, к примеру, одувана:

У нас в стране с городами вообще жопа полная. Повсюду вредительство и пиздец. Вон, в Перми мэрия решила уничтожить троллейбус. В Воронеже – снести театр оперы и балета, в Удмуртии проекты благоустройства рисуют дети цветными карандашами. Городская среда деградирует, наши города опасны и неудобны, и никому до этого нет дела.

Это пост, где варламыч бомбит от того, что Навальный сказал, что любой тупица становится урбанистом и умничает. А Навальный то прав. Кстати, обдуван нагло врёт про Пермь. Троллейбусы убирают с Компроса, по крайней мере пока, желание изничтожить троллейбус высказывается, но по плану он остаётся, собственно мэрия даже закупает новые машины. А ещё в Перми запланированы новые трамвайные линии, один отрезок уже строится прямо сейчас в центре города на улице Революции. Но полножопым чурбанистам это неинтересно, картина повсюдувредительства не получается.

В психологии давно известно, что для полноценного мотивирования важно не только отмечать недостатки и плохие стороны, но и хвалить за успехи. По какой-то загадочной причине многие самоназначенные урбанавты выполняют только первую часть, напрочь игнорируя вторую. Тогда это не специалисты, а пропагандисты. Ну, или просто тупицы, да.

Второй маркер чурбаниста - велоупоротость. Если чел на полном серьёзе кукарекает про повсеместное внедрение велодорожек в России, вообще ставку на велосипед пропагандирует, он идиот. Велонаркомания - это типичнейший карго-культ в дистиллированном виде. Причём культ того, что на Западе... провалилось с гигантским треском. На велоинфраструктуру были потрачены астрономические суммы, за которые можно было построить сеть больниц по всей Африке. Результат - пользуются ей (за исключением нескольких городов Европы) проценты, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. В целом, вся эта бодяга была придумана в Европе для уменьшения количества машин и потребления углеводородов. Нефть ЕСовцам дорого закупать, вот и загоняют пинками плебс на лисапеды. Насколько "актуальна" эта проблема для России, думаю, объяснять не надо.
Tags: Россия, общество, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments