Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Лучшая новость Перми

1. Мало того, что Пермь стала важным театральным центром России, так у нас начали делать мультфильмы. Вообще, в Перми последние годы уже снимали сериал "Реальные пацаны" и несколько фильмов (кстати, скоро выйдет фильм "Тобол" по мотивам дилогии Иванова), но все компании неместные, просто использовали город и край в качестве площадки. Это тоже неплохо, но мы ж культурная столица или где? ;) И вот, дожили:
В Перми будут снимать пластилиновый мультсериал «Капризка». Сценарий фильма написан по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьева. Сейчас над фильмом работают «Пермкино» совместно с «Мастерской Павла Лунгина». Фильм будет снят в пермском отделении студии анимации «Пластилин»  под руководством Сергея Меринова.
https://www.chitaitext.ru/novosti/v-permi-snimut-plastilinovyy-multserial-kaprizka/

Ну, с почином! Кстати, "Капризка" была одной из моих любимейших книг детства :). Вот здорово будет, если у нас появится производство мультиков!

2. Но самая лучшая новость всё же другая. У нас тут смена постсовка на новую русскую жизнь. В Москве символом прощания с совковым городоустройством была "Ночь длинных ковшей" - https://wanderv.livejournal.com/173250.html. Забавно почитать каменты. А ведь я был прав, Москва в итоге за пару лет поразительно преобразилась и превратилась в хороший восточноевропейский город, причём в отличие от остальных восточноевропейских, БОГАТЫЙ город. В провинции, сами понимаете, пока что всё не так весело. Не так давно писал, про стекляшечный гроб возле Речного вокзала, уродующий культовое место.https://wanderv.livejournal.com/244183.html Судения-радения всё ещё идёт, но губернатор Решетников вроде непреклонен. Но это ладно. У Перми есть две главных улицы - Ленина и Компрос. Соответственно, их перекрёсток является Центром города. Может быть он не самый лучший перекрёсток, но вполне аутентичный - Академия живописи в дореволюционном здании, советские сталинка, ЦУМ (с макдональдсом) и отель "Урал". Но в 90-е  кусок площади перед отелем превратился вот в такой базар-шалман:

И вот, наконец:
В центре Перми уберут почти все павильоны и киоски, речь идет об объектах на Комсомольском проспекте и улице Ленина. В том числе это коснется большого «анклава» торговых точек напротив ЦУМа, возле гостиницы «Урал». Власти готовы выкупать объекты, причем, как заявляют в мэрии, по рыночной цене. На совещании у губернатора городские чиновники заверили, что проблем не возникнет, поскольку есть отработанная судебная практика и вопросы с собственниками будут решены.
https://www.business-class.su/news/2019/02/02/bolshoi-snos-obzor-svezhego-nomera-business-class

Вот это дерьмище уберут, тогда и Пермь начнёт превращаться в современный европейский русский город. До тех пор это всё бесполезно. Если в самом центре города у вас кишлак, то, что ни делай, будет кишлак везде. Так что я уже готов становиться верным решетниковцем ;) и даже верю, что большинство его наполеоновских планов по преобразованию центра города воплотятся в жизнь.
Tags: Пермь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments