Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Золотые зубы

Лобах столкнулся внезапно с Юзефович. узнал много нового и интересного:

Отец Юзефовича не еврей, кстати, а армянин. Последние два года Войны прослуживший в СМЕРШе. Палачом не в переносном смысле. Ну, знаете, - это не как кричат про всех подряд - "сталинские палачи" и т.д. А в прямом смысле. СМЕРШ - это не военная разведка, а военная контрразведка. Для контрразведки нужны профессионалы тоже - чтоб конрразведствовать. А если туда берут не профессионала - то только на "грязную работу" - пытать и расстреливать.

Леонид Юзефович часто об этом сам рассказывал. Написал, что не общался с отцом вообще, встретился с ним только в тридцать лет, получил от него "странный подарок" - и после этого не общался опять.

А знаете - что это был за "странный подарок"? Это была горсточка золотых зубов. Вещь пусть и ценная по советским временам, но неприятная.

Я покопался по доступным мне базам данных. Оказывается, дедушка Галины Леонидовны славился в СМЕРШе особой жестокостью. А злые языки утверждали, что для этого было сугубо денежное основание. Ну, это в Средние века палачи на законных основаниях получали себе одежду казнённых и т.д., а в советские годы так было нельзя. Пусть предателя и нужно расстрелять, но золотые зубы нужно сдать по описи в госфонд. И вокруг много глаз, которые за этим следят. Зато если ты начнёшь стрелять нарочито мимо, чтоб жертва орала и плевалась кровью, - мало кто выдержит это зрелище. И палач остаётся один на расстреле с жертвой и её зубами.
https://eriklobakh.livejournal.com/2091050.html

Самое умилительное для меня - это когда советские патриоты ругаются с либердой, не понимая, что их любимый СССР тогдашней либердой и был построен. Связь тут не просто генетическая (которой многие совпатриоты почему-то возмущаются, мол, ну как же так - да вот так, всё правильно и логично), а самая что ни на есть идеологическая и духовная. Ульянов, Бронштейн и прочие мало отличались от современных Каспаровых, Шендеровичей и прочих Пархоменко. Просто тем повезло и волею короля судьбы их вынесло на вершины. Если вынесет этих, то будет то же самое - массовые убийства и выдранные зубы, благо коллекция уже начата, можно продолжить родовую традицию.

ЗЫ. Отдельно отмечу фейсбучные страдания. Люди плачут, но лезут на кактус. По моему, сидение на фейсбуке - это уже что-то нездоровое. Не припомню, чтобы в истории люди сами лезли в концлагерь, приговаривая "Ну тут же все сидят, вот и я!" /facepalm
Tags: блоги, история, уроды
Subscribe

  • Губернаторы России ч.1: национальности.

    К этому небольшому статистическому исследованию меня подтолкнула реплика одного из блоггеров на арест очередного губернатора, кажется, Меня. Мол, ещё…

  • Недоумерше-оживший игропром

    Регулярно попадаются утверждения, что российский игропром (для ПК) давно мёртв. Это всё же преувеличение. Вот, недавно вышла статья с перечислением…

  • Для любителей панства

    У zergulio в каментах опять встретил какого-то чудака rus_sumer, заливающего про прелести жизни на Украине и работы на панов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments