Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

У нас провинциализм воспалился

Увидел по наводке ar_chitect, что наш пермский бизнесмен Репин собрался строить небоскрёб высотой в 210 метров.

Сказать, что это ужасно, ничего не сказать. Комплекс Комсомольской площади с историческим сталинским анпиром, считайте, уничтожен. Очередная уродская стекляшка будет нависать над площадью и большей часть Компроса. Зато самая большая на Урале кукурузина будет. Больше, чем ёбуржский Барад-Дур. Чёрная башня, кстати, выглядит довольно стильно и в целом она подходит деловому центру Еката, где и расположена. Репинская коряга будет посреди жилых кварталов. Почему вы так не любите свой город, г-н Репин?

Вообще, я в целом одобряю идею нового губернатора переустроить побережье Камы и частично малых рек. И ж/д правильно убирает. И мудацкий ТЦ пусть сносит под любым поводом (кстати, почитал последние трэвел-репорты разных блогеров, все, кто посещал Речной вокзал, отмечали уродливость и неуместность этого сундука, вам, denis_galitsky, на заметку). Хороший план устроить культурный центр, построить новые трамвайные линии, наконец, дать городу нормальную зону для отдыха и ивентов на берегу нашей великой реки. Все местные крикуны могут идти лесом.

Но такое ощущение, что весь остальной город совершенно не интересует нового местоблюстителя. И городские власти пустились во все тяжкие. Идиотские "кварталы" посреди гаражных комплексов и малоэтажки, попёрла уплотнительная точечная застройка, т.е. впихивание высоток во дворы существующих домов. Увы, в город чего-то пошли деньги, лучше б мы были небогатыми и дальше... :(

Пермь теряет своё лицо старого губернского города, которым мы всегда гордились. Это пусть свердловские там у себя лепят новодел. У нас ИСТОРИЯ! Спокойный, невысокий, уютный, но при этом подспудно могучий город. Сила которого не выставляется напоказ, а открывается тем, кто интересуется (по одному только промышленному производству мы в несколько раз мощнее Екатеринбурга) - это очень круто и цепляет по своему. Да и сами краевые власти вроде держат курс на эксплуатацию имиджа города, как старого культурного центра, для привлечения туристов. Но всё это изгаживается кислотно раскрашенными дилдами убогих высоток лезущих то тут, то там. Хоть бы в определённом районе всё это отстраивали, может получилось бы типа Москва-Сити, пусть и попроще. Нет же! Надо везде навалить этого дерьма. Теперь ещё и эти провинциальные комплексы (на метр больше чем в Ёбурге - АЗАЗА!11).

Как же глупо и местечково это выглядит. Неужели непонятно, что никого в мире не удивишь унылыми одинаковыми стекляшками? Эти сраных небоскрёбов везде полно. Туристы не за этим едут в Пермь! В общем, беда у нас с мозгами.
Tags: Пермь, архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments