Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Общество познаётся в беде.

Увидел в ленте сравнения нынешних калифорнийских пожаров с пожарами 2010 года в России. Действительно, эпикфейл самого крутого штата (кажется, он по ВВП превосходит РФ?) весьма нехилых масштабов. Похоже, речь идёт о сотнях погибших, нескольких уничтоженных городках и т.д. Всё это в разы превосходит потери России в 2010. Но я ещё вспомнил, что те же пожары послужили толчком к невиданному ранее волонтёрскому движению в России. Чуть ли не тысячи людей по всей стране ехали тушить пожары, спасать людей, тратя свои деньги.  Решил я гуглануть, как с этим в США. Ведь нам же регулярно ставят в пример Штаты, мол, вон там сколько благотворительности, не то, что у жадных у подлых рашкованов. Ожидал увидеть про десятки тысяч добровольцев, благородных американцев, так любящих благотворительность.

Лучше всего приведу скрин гугла:


Из 5 топовых ссылок три про заключённых, которые используются при тушении пожаров. Одна про то, что волонтёров всё труднее найти и старики тревожатся о том, кто же их сменит. Ну, и главное, эти волонтёры - это не наши добровольцы, этим товарищам платят. А вот про людей, которые массово самобегло приехали помогать в тушении, что-то не вижу никаких сведений. Наверное, кто-то есть, но видимо их мало настолько, что эту тему даже не поднимают.

Население США в два раза больше российского, Калифорния один из самых развитых инфраструктурно штатов, добраться туда - плёвое дело, в отличие от российских лесов, куда добровольцы ползли на уазиках. Благотворительность опять же и прочее кококо. Предваряя желание у какого-нибудь глупого человека разинуть рот и квакнуть, мол, в США государство и так справляется, НЕТ, не справляется. Даже как государство, Россия оказалась в разы лучше, чем государство США, в деле спасения от пожаров. Но рашкованы все равно русские, ага.
Tags: Россия, США, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →