Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Позор армянской диаспоры

Как известно господа Симоняны и Кеосаяны очень сильно за русский народ переживают, то няня из Донбасса, то фильм про Крымский мост обязательно снять надо. Изболелось сердечко у добрых людей. Дело хорошее. Предлагаю им обратить внимание на кое-кого поближе к ним - армянскую диаспору в Екатеринбурге, точнее их участие в деле Влада Рябухина (https://zergulio.livejournal.com/6003432.html).

Вкратце история такая. На какой-то вечеринке Влад повздорил с Саргисом Арутюняном. Саргис ударил первым, Влад, потеряв очки, ударил в ответ и так удачно, что Саргис упал (что интересно Саргис под 100кг, а Влад 63кг) , ударился головой и у него начался эпилептический припадок. Дальше происходит очень важное на мой взгляд. Влад помогает Саргису пережить припадок, оказывает необходимую помощь (вроде кто-то из родственников Влада тоже страдает от эпилепсии, поэтому он знал, что делать) до приезда скорой. Типичное русское поведение. А вот, дальше, хотелось бы надеяться, нетипичное армянское, но увы свойственное многим представителям кавказских народов. Через полгода на Влада подали в суд, была задействована армянская диаспора (Арутюнян сам об этом сболтнул). Рябухину грозила тюрьма по 111. В следствии были подтасовки и дыры. К счастью, шумиха блоггеров и хороший адвокат помогли, статью сменили на 118 (вред по неосторожности). Суд назначил наказание: выплата 360 килорублей и 300 часов общественных работ. Влад подал на аппеляцию, настаивая на своей невиновности.

С моральной точки зрения со стороны армян (раз уж вмешивалась национальная диаспора, то можно так сказать) произошла большая подлость. Парни честно подрались, тут не должно быть моральных претензий, потом Влад своевременно помог бьющемуся в припадке Саргису, тот мог пострадать намного сильнее. И что же в благодарность? Ладно, с т.зр. закона Влад может и правда в определённой степени виноват, по крайней мере практика осуждения того, кто больше "надамажил", частое дело (вообще, лучше всего по итогам драк с ущербом здоровью подавать заявление первым - обычно протормозивший оппонент и будет вмновным). Если аппеляция оставит приговор, то наверняка будет сбор средств на выплату штрафа и расходов на адвоката, я тоже свой вклад внесу.

Но я обращаюсь к m_simonyan. Может стоит хотя бы как минимум осветить это дело? А то поиском не нахожу сюжетов RT на эту тему. Неинтересно чо-т. А по моему интересно. Особенно подтасовки следствия и вмешательство диаспоры. И хорошо бы публично обратиться к представителям армянской диаспоры, что так делать как минимум некрасиво, бросает тень на гордый народ.
Tags: Армения, РФ, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments