Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Ушлёпки "маасдамские"

Сегодня будет пермский день, извините. Читаю новость, что в нашем Индустриальном районе будет построен ни много, ни мало, ажно голландский квартал. Ура! Да здравствует квартальная застройка. Да ещё спроектированная настоящими голландцами из MLA+ (которые также проектируют пермскую реновацию)! Даже сам квартал будет называть "Маасдам". Наверняка будет что-то крутое, что... что это за хрень? Именно этот вопрос возникает, когда смотришь на картинки.

https://www.chitaitext.ru/novosti/kak-budet-vyglyadet-gollandskiy-kvartal-maacdam-kotoryy-postroit-v-balatovo-orso-grupp/

Пять новых домов к уже двум имеющимся (от той же Орсо групп). Семь домов, три из которых здоровенные высотки, причём две будут стоять окна в окна. Самая длинная дурында посреди квартала. Стоять этот "Маасдам" будет посреди старого гаражного кооператива, промзоны и небольших квартальчиков с частной, мало- и среднеэтажной застройкой. Там узкие улочки, например, по той же Теплогорской по направлению к ТЦ "Столица" две машины не могут разъехаться. Неизбежно всё вокруг будет заставленно сотнями машин. Частному сектору пора огораживать свои лужайки возле домов. Кстати, припоминается, что как раз в этом месте земля заболоченная, весной и в начале лета там вода стояла. Извините, но это не Маасдам, это Гонконг в плохом смысле посреди деревни.

Посмотреть на местность можно на этом сайте: http://planet-aero.ru/perm/ - выберите из списка "ЖК Белка и стрелка". Видно, что это небольшой квартал, а в него столько будет понатыкано.

Кстати, один из уже строящихся проектов этой "Орсо групп" - т.н. дом "Юго-Запад" - гигантская высотка на месте хоккейной площадки во дворе среди хрущоб в Нагорном. Ужасающее зрелище. Тут примерно то же самое. Уррроды испортили кварталы за Столицей. Там вроде как намечалась среднеэтажная застройка, 3-4-этажные ЖК, тихие дома. И нате вам, пятачок утыканный высотками. Тьфу, срамота. Отдельный вопрос чиновникам - это что за генплан у вас такой?

Вывод очень простой. Никакие голландцы не помогут, если заказчик жадный ушлёпок. Если зайти к ним на сайт http://www.mlaplus.com,  то можно увидеть их китайские проекты. Мать честная, вот это муравейники... Хороший пример того, как "Запад нам поможет". Ага, ещё как, не прокашляемся. Они же проектируют реновацию по пермски. И это уже пугает... Хотя на картинке выглядит интересно: http://www.mlaplus.com/portfolio/permcitycentermp/
Tags: Пермь, архитектура, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments