Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Вольная сотка

Кто там хотел срача в каментах у губернатора? olegmakarenko.ru? Получите, распишитесь: http://chirkunovoleg.livejournal.com/73787.html. :)))

Вообще, должен заметить, в Перми довольно неплохая система общественного транспорта. Думаю, никто не будет спорить, что перевод в частные руки значительно ее улучшил, практически не осталось икарусов и пазиков становится с каждым месяцем меньше. Автобусы ходят регулярно и стоять на остановках приходится не более 10 минут. Нередко доходит до того, что я в час пик (6 часов вечера, после работы, например) спокойно сажусь на проходной автобус/троллейбус и доезжаю до своего ипподрома, СИДЯ, а не стоя. Правда, за всех говорить не буду. Насколько я знаю, в отдаленные районы попасть уже сложнее, но тут надо понимать, что с пермскими расстояниями (город сильно вытянут вдоль Камы, не Волгоград, конечно, но недалеко ушел) и с пермской разрезанностью города идеальную систему все равно не выстроить.

И, вот, уже больше года назад, появился у нас вольный маршрут - сотка (100). Эти ребята не получали никаких разрешений, а просто стали ездить по одному из самых выгодных маршрутов, но с оговоркой, никакого бесплатного проезда льготникам. Все это время, "бунтовщиков" пытаются прикрыть, но ничего не получается. :) Мне лично в них нравится то, что ребята не боятся городской администрации и борются за свое право поступать по своему. С другой стороны, другие перевозчики, увидев такой пример, тоже пытались отфутболить льготников, что не есть хорошо. Но тут, думаю, больше виновата администрация, которая до сих пор не может выстроить нормальную систему компенсации перевозчикам проезда льготников. Было бы все нормально и такие "разбойники" от перевоза не возникали бы. В общем, я за вольную сотку! ;)

UPD: Оказывается на сотке ПОНИЗИЛИ плату до 10 рублей (везде 12). Сильный ход! :D
Tags: Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments