Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Мигранты, которых не ждут 2

В продолжение к https://wanderv.livejournal.com/245061.html. Сегодняшняя новость:
Отель «Спорт» на ул. Куйбышева, 49 будет перепрофилирован в общежитие для иностранных студентов. Отель выкупил у структур бизнесмена Владимира Плотникова уроженец республики Бангладеш Сайед Камруззаман. Сумма сделки, по оценкам«Коммерсанта», могла составить 130 млн. рублей.

Сайед Камруззаман - выпускник Тверской медакадемии, доктор медицинских наук. В последние годы занимается созданием инфраструктуры для иностранных студентов, обучающихся в России.

В Перми год назад он выкупил гостиницу «Центральная» на ул. Сибирская, 9 и создал на ее базе общежитие для индийских студентов, обучающихся в медицинском университете. Выбор для нового проекта отеля «Спорт» также обусловлен близостью к корпусам медуниверситета.
https://www.chitaitext.ru/novosti/otel-sport-stanet-obshchezhitiem-dlya-inostrannykh-studentov-/


Я после этого встал за чаем и выглянул в окно. А там как раз негр в курточке и шапке мимо идёт, нахохлился бедолага, видно, что мёрзнет. Хотя это ещё "жёлтая зима", не белая :). На улице +2. Вот такой синхрон получился.

Повторюсь, с учётом того, что США прикрывает границы постепенно, в ЕС такие предложения озвучиваются всё настойчивее, а новая концепция миграционной политики РФ предполагает существенное облегчение иммиграции, в т.ч. для тех, кто и не связывает своё будущее с Россией, т.е. может заехать сюда чисто перекантоваться, то стоит начинать напрягаться уже сейчас. Надо понимать, что у нас пока что не было ещё практически иммиграционного потока людей, чужеродных русской культуре. Пока что ехали из бывших российских окраин. Узбеки, таджики и т.д. худо-бедно владеют бытовым русским языком, имеют навыки общения с русскими, знакомы с нашей психологией, пусть и поверхностно, но знакомы с культурой. Сейчас же поедут совершенно чужие люди. Национальная и иммиграционная политика со стороны федералов такая, что лучше бы её не было вовсе. Поэтому скорее всего проблемы падут на города. Уже надо об этом задумываться. Ни в коем случае не допускать формирования гетто или этнических посёлков. Такие проблемы гораздо легче предотвратить, чем потом решать.

Пермь уже сталкивалась с иммиграцией чужаков и всё делала неправильно, к счастью последствия рассосались сами собой. Так, например, в советские времена завозили вьетнамцев. Их было не очень много, но их селили компактно, так что появился небольшой вьетнамский квартал. Потом в связи с экономическими проблемами большинство уехало. Плюс ещё надо учесть, что вьетнамцы странный народ, многие из них в РФ стали записываться русскими. Те, которые остались жить, действительно переписались в русские. Детей своих в обязательном порядке регистрируют русскими. Сейчас по статистике во всём крае живёт 99 вьетнамцев, во что верится с трудом :). Второй припадок гениальной нацполитики случился в нулевые, если не ошибаюсь. Был открыт в Кунгуре, кажется, миграционный центр и хотели поселить в деревнях области различных товарищей из дальнего зарубежья. Насколько помню, много было разговоров про курдов. К счастью, всё это кончилось пшиком, то ли курды замёрзли у нас, то ли деньги распилили, но завезённые партии разбежались и в деревнях не поселились. С курдами "повезло" Саратовской области, к счастью, не нам. Вот ТАК делать не надо, пожалуйста.
Tags: Пермь, РФ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments