Отель «Спорт» на ул. Куйбышева, 49 будет перепрофилирован в общежитие для иностранных студентов. Отель выкупил у структур бизнесмена Владимира Плотникова уроженец республики Бангладеш Сайед Камруззаман. Сумма сделки, по оценкам«Коммерсанта», могла составить 130 млн. рублей.
Сайед Камруззаман - выпускник Тверской медакадемии, доктор медицинских наук. В последние годы занимается созданием инфраструктуры для иностранных студентов, обучающихся в России.
В Перми год назад он выкупил гостиницу «Центральная» на ул. Сибирская, 9 и создал на ее базе общежитие для индийских студентов, обучающихся в медицинском университете. Выбор для нового проекта отеля «Спорт» также обусловлен близостью к корпусам медуниверситета.
https://www.chitaitext.ru/novosti/otel-sport-stanet-obshchezhitiem-dlya-inostrannykh-studentov-/

Повторюсь, с учётом того, что США прикрывает границы постепенно, в ЕС такие предложения озвучиваются всё настойчивее, а новая концепция миграционной политики РФ предполагает существенное облегчение иммиграции, в т.ч. для тех, кто и не связывает своё будущее с Россией, т.е. может заехать сюда чисто перекантоваться, то стоит начинать напрягаться уже сейчас. Надо понимать, что у нас пока что не было ещё практически иммиграционного потока людей, чужеродных русской культуре. Пока что ехали из бывших российских окраин. Узбеки, таджики и т.д. худо-бедно владеют бытовым русским языком, имеют навыки общения с русскими, знакомы с нашей психологией, пусть и поверхностно, но знакомы с культурой. Сейчас же поедут совершенно чужие люди. Национальная и иммиграционная политика со стороны федералов такая, что лучше бы её не было вовсе. Поэтому скорее всего проблемы падут на города. Уже надо об этом задумываться. Ни в коем случае не допускать формирования гетто или этнических посёлков. Такие проблемы гораздо легче предотвратить, чем потом решать.
Пермь уже сталкивалась с иммиграцией чужаков и всё делала неправильно, к счастью последствия рассосались сами собой. Так, например, в советские времена завозили вьетнамцев. Их было не очень много, но их селили компактно, так что появился небольшой вьетнамский квартал. Потом в связи с экономическими проблемами большинство уехало. Плюс ещё надо учесть, что вьетнамцы странный народ, многие из них в РФ стали записываться русскими. Те, которые остались жить, действительно переписались в русские. Детей своих в обязательном порядке регистрируют русскими. Сейчас по статистике во всём крае живёт 99 вьетнамцев, во что верится с трудом :). Второй припадок гениальной нацполитики случился в нулевые, если не ошибаюсь. Был открыт в Кунгуре, кажется, миграционный центр и хотели поселить в деревнях области различных товарищей из дальнего зарубежья. Насколько помню, много было разговоров про курдов. К счастью, всё это кончилось пшиком, то ли курды замёрзли у нас, то ли деньги распилили, но завезённые партии разбежались и в деревнях не поселились. С курдами "повезло" Саратовской области, к счастью, не нам. Вот ТАК делать не надо, пожалуйста.