Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Я в домике, а сектанты нет.

Какие интересные бывают закругленья. Помните, я радовался закрытию пермского футбольного клуба Амкар? А тут пишут:

На днях из Дома Чекиста (Сибирская, 30) выселилась признанная деструктивной секта «Радастея». Располагалась она там свыше десяти лет абсолютно бесплатно – помещение в собственности у  бывшего президента ФК «Амкар» Валерия Чупракова. Он и был «якорным» спонсором секты в Пермском крае. Интересно, что секта прекращает свою деятельность примерно в то же время, что и футбольный клуб. Интересно и то, что девичься фамилия Елены Рыболовлевой - Чупракова.
https://t.me/solenyushi/1992
Автор канала, если не ошибаюсь, Константин Духонин, duxet. Ну, и я чего-то такое припоминаю, были сектантские скандалы в нулевые. Елена Рыболовлева, если кто не понял, бывшая жена нашего Буратины. С её помощью с Буратины отчекрыжили стружки на миллиард примерно, как минимум. Саму даму распотрошат быстро, механизм там 100%.

Подумалось в свяхи с этим, что вот для чего в 21 веке русским нужно православие. Кроме того, что это культурная фича (если уж в РИ было так что русский значит православный, то уж нам то тем более не стоит выёживаться), да и просто красиво в плане архитектуры, это ведь ещё и защита от религий. Православие - религия не агрессивная, в душу не лезет, менять образ жизни не требует, никаких установок чрезмерно противоречащих современным ценностям нет. Не надо мнить себя эдаким суперрациональным человеком, который давно уже выше религий всяких там. Ну-ну, люди хихикают над толстыми попами и тупыми православными, стоящими в очереди на святыню, а потом сами ломятся, отдавая огромные суммы, на тренинги всяких бизнес-гуру, учителей-успеха и прочую лапшу. Тратят часы жизни каждый день, с фанатическим рвением защищая в интернетиках честь Эппла и Маска (хотя это просто бизнес-проекты). А уж что творится на Западе, где идёт массированное наступление нового извода марксизма... Это всё новые версии религий. Человек слаб и 99,9% из нас нужно во что-то верить. Если правильно идентифицировать нео-верования, то понятна и полезная роль православия. Ребята, я в домике. Я человек простой, православный, пусть и бываю в храме 1-2 раза в год (как правило, когда ездим на Белую гору) и в какие-нибудь радастейцы, маскодрочеры или родноверы уже записываться не буду. Местов нет.
Tags: Пермь, православие, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments