Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Pathfinder: Kingmaker


Сегодня выходит интересная RPG игра Pathfinder: Kingmaker. Вот почему стоит на неё обратить внимание:

1. Разработчики - Owlcat games - русская команда выходцев из Нивала во главе с Александром Мишулиным. Эти ребята работали над всеми знаковыми ниваловскими проектами: Аллоды 1, 2 и онлайн, Silent storm, Демиурги (эххх, как жаль, что их забросили...), 5-е Герои. Эти дерьма не сделают и сам бог велел им помочь.

2. Над сюжетом работал знаменитый в узких рпгешных кругах Крис Авеллон.

3. Pathfinder - изначально система настольных RPG (которую я обязательно прикуплю, как сын дорастёт), представляющаю собой правильную DnD здорового человека. Сама DnD, увы, давно скурвилась и превратилась с 4-й редакции в чёрт знает что. Да и с самого начала в ней было много огрехов и кривостей. Разработчики же Pathfinder внимательно изучили опыт старшего собрата и у них вроде бы получилось поправить большинство ошибок.

4. Основное место действия компьютерной игры - королевство Brevoy - это фэнтезийная Русь. Разработчики настолки не русские, однако ж для одного из основных сеттингов выбрали таки славянский мир, что не может не радовать.Конечно, там много английских названий, чтобы западный игрок совсем уж не терялся в славянских топонимах, есть и нелепости типа Gronzi forest :) - видимо, имелся в виду Грозный лес, но в релиз настолки пошло то, что пошло. Думаю, русские разработчики отшлифуют сеттинг, как надо.

5. Сама по себе игра будет, как минимум, добротным последователем Baldur's Gate, Neverwinter nights и относительно недавней Pillars of Eternity (хотя эта мне не понравилась своим унылым и тоскливым сеттингом). Кроме обычных рпгешных приключений вроде как можно будет стать даже королём и управлять королевством.

В общем, советую брать, даже не беря в расчёт поддержку родного игропрома, который, казалось, уже сгинул. Но нет, жив, курилка :). Ну, и я считаю, что надо поддерживать славянские сеттинги. Спасибо братьям полякам, раскрутили нашу славянщину на мировом уровне своей шедевральной серией Ведьмаков. Теперь и мы должны свою лепту внести (а то братушки то такого понарисуют без нас :))!

В стиме: https://store.steampowered.com/app/640820/ (до релиза 12 часов, можно успеть купить преордер!)
Tags: игры, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments