Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Опрос: облик города или защищённость бизнеса?

В Перми уже который год городские власти борются с возведением ТЦ в историческом месте города - возле Речного вокзала и ж/д станции Пермь-1. Участок был продан по дурости старыми городскими властями, все разрешения выданы. Скорее всего всё чисто, т.к. подкопаться не получается. Городская и краевая администрации сейчас пытаются обжаловать решения суда (по которым выиграл владелец ТЦ) и параллельно гнобят стройку проверками, реагированиями на жалобы граждан,  новым генпланом города с реновацией Перми (она сильно отличается от московской, отдельным постом опишу). Чиновники хотят в этом месте (рядом набережная Камы) делать исторический центр города, новый парк, даже проложить новую трамвайную линию! Но пока владелец успешно держит оборону. Сам ТЦ п.с. типичный образец распространённого в РФ стеклокубизма:


Чтобы было понятнее, рядом Речной вокзал (который в своё время оккупировал Гельман, к счастью ненадолго, теперь в здании интересный музей):


Слева на заднем фоне как раз этот ТЦ виднеется. Отдельные лучи поноса пермским журноклованам. Ни в гугле, ни в яндексе я не смог найти фотку реконструированного Речного вокзала с видом с Камы. В 90% случаев фотки с разваленным или ободранным зданием до реконструкции, остальное старые. Т.е. им памятник архитектуры был интересен, только пока он разваливался. Уррроды. Напротив стоит здание дореволюционного ж/д вокзала Пермь-1, который сейчас практически не используется (по этой ветке мало поездов, а при реновации ветку уберут совсем). Тоже будет музеем:


Т.к. заводские корпуса будут сносить, то фактически в этом месте останутся вот эти 3 здания. Думаю, расклад понятен. Можно глянуть ещё на панораму. Кого вы в данном случае поддерживаете? Просьба голосовать, исходя из описанных условий, не заглядывая под спойлер. Туда я выложу ссылки на мнения разных сторон. Итак, два варианта: поддерживаю чиновников и хочу, чтобы они довели (естесно только легальными методами) дело до сноса ТЦ; поддерживаю бизнесмена - свобода бизнеса прежде всего! В первом случае пострадает инвестиционная привлекательность города, во втором его архитектурное лицо.

Poll #2083957 Что важнее?

Что важнее?

Облик города
28(77.8%)
Защищённость бизнеса
8(22.2%)


Мнение владельца ТЦ: https://properm.ru/realty/news/151953/part1/
Мнение пермского националиста и активиста roman_yushkovhttp://new.prpc.ru/news/perm-protiv-napirayushhix-bagratov-i-gagikov.html
Мнение городского активиста и члена Комиссии по землепользованию и застройке denis_galitskyhttps://denis-galitsky.livejournal.com/230779.html
Мнение администрации: https://www.business-class.su/news/2018/03/22/magnat-pod-snos
Tags: Пермь, архитектура, бизнес, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments