Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Украинская армия сбила боинг

Ожидаемо в комментариях к предыдущему посту прискакал свидомит и стал возмущаться, мол, вот жи доказательства, а вы... Ну, насколько я помню, генеральная версия начинается с галимого фотошопленного снимка без метаданных. На этом можно и закончить, потому как дальше идут какие-то бесконечные битвы заклёпочников с аргументами в диапазоне по шкале разумности/абсурдности плюс-минус бесконечность. Нормальных объяснений нет ни у кого. Знаете, преступления совершают люди, вот на них и надо смотреть в первую очередь, тем более, если с заклёпками как-то мутно всё. Люди, они не обманут :). Надо просто внимательно изучить зверушек и своим поведением они сами всё расскажут. Вот мои логические соображения:

1. Нет никакого мотива сбивать самолёт, летящий так высоко. Боевые самолёты на такой высоте не представляют угрозы (да и не будут туда забираться). Сбить можно либо злонамеренно (украинцы), либо по технической ошибке (обе стороны). Для простоты ненадолго поверим в доброту людей и посчитаем, что пока шансы 50/50.


2. Вся информация о ситуации существует, но не обнародована. Туда смотрели американские спутники и самолёты-разведчики, российские радары. То есть ВСЁ ЕСТЬ. Откуда, что стреляло, летело, как обгоняло, как подрезало. Почему же информация не обнародована? В чём проблема американцам всё наглядно показать? Ведь столько сил брошено на полив оппонента, тут бы его и припечатать окончательно и неопровержимо. Ответ напрашивается сам собой - сбили украинцы - но не будем торопиться. Россия тоже не спешит выкладывать свою инфу, вместо этого какое-то нелепое юродствование с пачкой версией, в которых тоже и фотошоп, и чёрт знает что. Но у России и ситуация другая - она намного слабее США и, если она уличит мирового гегемона в потворстве этому преступлению, то страшно представить последствия. Ведь американцы не умеют проигрывать и фантазии не хватает предположить, что США предпримут в ответ. Могут такую заваруху затеять, что боинг просто все забудут, не до того станет. Так что страшновато вот так вот с ходу обвинять украинцев. И всё же пока маловато доводов, вдруг там какой-то хитрый план или даже стороны совместно играют какую-то свою игру? Пока что шансы виновности украинцев повысим до 75%.

3. Итак, преступление совершено. Сделать его могли либо США и их протеже, либо Россиия и её протеже. Из п.2 понятно, что обе стороны знают, кто виноват. Но однозначно завершать эту историю не хотят, по разным причинам, например, непредсказуемости последствий или по другим, которых мы не знаем. Тем не менее у одной стороны, получается, есть туз в рукаве, которые не показывается, но противная сторона про него знает. Что будет происходить? Мы увидим заметное усиление стороны с тузом. А вот противоположной стороне придётся уступать, естественно до определённой границы. Рассмотрим сценарии:

А. Виновна более слабая Россия. Влияние США на Россию резко усиливается и давление идёт по всем фронтам. Россия вынуждена постоянно уступать и видимо убрать свои ручонки за пределы границ, очерченных стороной с преимуществом. А США очертили их вполне прямо - границы собственно России и то ещё подумать надо. В общем, США будет нагибать РФ, как вздумается, разве что прямо на суверенитет покушаться не будет.

Б. Виновна более сильная сторона - США с Украиной. Влияние России резко растёт, естественно сообразно масштабам страны и соотношению сил с оппонентом. Т.е. мы увидим региональное усиление РФ, она сможет делать всякие вещи безнаказанно, о которых раньше и думать не смела. Рулить там и сям, естественно локально, всё-таки силы РФ и США несопоставимы. Т.е. России местами можно поборзеть, но аккуратно.

Какой сценарий ближе к тому, что происходило после июля 2014? Следите за руками:

а) Не проходит и недели-двух после катастрофы, как раз улегаются первоначальные эмоции, южная группировка украинской армии попадает в котёл и в довольно короткий срок просто исчезает. Украинцы истошно визжат, что их яростно бомбят русские войска прямо из-за границы. Что же Запад? А НИЧЕГО. НЕ ВИДИТ НИЧЕГО.

б) Через месяц украинцы решаются на отчаянный шаг, собирают ударный кулак и пытаются окружить Донецк. Русские войска спокойно входят на территорию Украины и перемалывают укровоинство. ЗАПАД НЕ ВИДИТ НИЧЕГО.

в) Минск-1, в котором записываются условия куда более выгодные Кремлю. Это откуда такое счастье? Непонятно. Ну и что, что локальные военные успехи. Плевать на них Запад хотел. Обычно. Но почему-то не в этот раз.

г) Украинцы не унимаются и зимой 2015 пытаются ещё раз проломить оборону ирреденты. Опять котёл и перемалывание укровоинства. Правда в этот раз с минимальной помощью из РФ. Однако Запад опять разводит руками, хуже того, прямо в режиме реального времени в процессе уничтожения укровойск нагибает президента Украины на Минск-2, ещё более выгодный для Кремля. ЧТО ПРОИСХОДИТ??!

д) Ещё через полгода начинается крестовый поход в Сирии, где за несколько лет методично выносятся проамериканские группировки. США только покрякивают. Влияние американцев на Ближнем Востоке резко падает. Влияние России из околонулевого становится заметной величиной. В Москве и Сочи постоянно шныряют принцы и шейхи.

Можно ещё много пунктов привести и е), и ж). Думаю, мысль понятна. Совершенно очевидно, что туз в рукаве у России. Следовательно в сбитии боинга могут быть виноваты только украинцы. Ну, с вероятностью в 95%, оставим 5% на совершенно невообразимую коллизию случайностей и интересов сторон. Если, конечно, будет предложена более адекватная версия происходящего, я с удовольствием её выслушаю и соглашусь, если там всё логично. Готов признать вину своей страны. Но пока, извините, в силу банальной логики выходит противоположный результат.
Tags: РФ, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →