Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Слуги французского народа

История с Леруа Мерлен как-то быстро закончилась. Руководство не очень быстро, но поняло, во что вляпалось. Но решение конфликта всё равно кривое, видно, что осудить её они не могут - через себя придётся переступать. Собственно, первая реакция была "А чо такова то?", так что мои подозрения о том, что человечки в руководстве думают примерно так же, вполне оправданы.

Кстати, попробуйте сравнить, что выдают гугл-картинки и яндекс-картинки по запросу "Когда ватка вскрывает тебя".

Так что бан ЛМ я пока для себя не отменяю до конца июля, а там поглядим. Ситуацию с обществом, хейтерами, либердой и т.д. подробно рассмотрели в блогах и телеграмах, повторять за другими не буду. Но хотелось бы отметить другой момент, который вроде никто не затронул. А как же так получилось, что такая клоака в одном месте собралась? Не надо думать, что хейтерство широко распространено в среде бизнес-управленцев. Это далеко не так. Поныть, погундосить, что рашка разваливается и надежды нет - это да, это массово. Иные так уже 15-20 лет подвывают, запивая хенесей и летая по несколько раз в год в Альпы. И как бы "сидя на чемоданах". А вот ненависть - это всё-таки нет. Людям массово мозги повернули на инфантильную позицию в политике (что полностью устраивает Кремль), а истеричная злоба - это удел вполне определённой выборки, довольно узкой на самом деле.


Ну и культурный дефект русских никуда не девался, увы. Многие правда не понимают, что им повезло. Людям кажется, что они-то ого-го-го, супер-таланты, которым мешает развернуться только косное государство.

Но то, что именно в филиале зарубежной компании собрались хейтерки - подозреваю, это не просто так. Рискну предположить, что мы нечаянно мельком увидели кусочек колониального механизма. Ведь таких людей надо было действительно собрать. И дело тут не в подражании взглядам топа. Это на работе можно поддакивать, но у себя в личном блоге такую пургу нести не станешь. Так что людишек, похоже, подбирали. Искренних, с позицией. Французы весьма неплохие колониалисты, чуть ли не треть Африки держат практически напрямую, даже почти без маскировки. Другое дело, что скорее всего в компании были инструкции и тренинги по корпоративной этике, комплаенсу и т.п. подобным вещам, в которых всяко говорилось, что на миру надо расшаркиваться перед аборигенами и кланяться, всё ж таки их деньги вывозим в Париж. А местные управленцы благополучно прохлопали ушами и устроили компании чёрный пиар на ровном месте. Не сомневаюсь, что по голове от французских господ хейтеркам прилетит за свою болтливость. Ну, а нам кое-какие вещи стали понятнее.
Tags: РФ, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments