Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

СССР/РФ в картинках

Посмотрел "Обитаемый остров" и "Стиляги". Оба фильма про СССР, только ОС - злая сказка, а Стиляги - добрая. Кроме того, аффтары ОС постарались подальше отойти от текста Стругацких, наверное, чтобы поменьше запятнать светлый образ СССР :). В итоге получилась.... Эрефовка. Коия впрочем тоже СССР, лайт эдишн.

Еще отмечу, что Стиляги снят качественно, интересно и с любовью, а ОС - коряво, уныло и с желанием поглумиться над оригиналом. Целей своих достигли авторы обоих фильмов. В ОС мне очень "понравился" финал картины - коптящий и попердывающий БТР, обклееный розовой фанерой, носящий гордое название - ядерный танк.
ИМХО, Бондарчук нечаянно, по дурости, создал идеальный символ Эрефовки - фанерный розовый "ядерный" "танк". Гениально! В яблочко! Целую его в лысину. :)
Tags: РФ, жизнь
Subscribe

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments