Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Мотовилихинские заводы

Прошла наконец-то новость о банкротстве Мотовилихинских заводов - старейшего предприятия Перми, основанного ажно в 1736 году. Что заводы будут банкротить, мне ещё зимой сказал мой друг, работающий сейчас на Уралвагонзаводе. Мол, они и будут банкротить. По факту это давно напрашивающееся поглощение мощного артиллерийского завода Ростехом. Интересно, сколько сетевых дурачков и стонотиков будут подвывать о том, что кговавый гежим пгосгал ещё одно стратегическое предприятие? :)

Для меня же МЗ - это немного альма-матер. Меня учили преподы, работащие там. На заводах же я делал свой диплом и немного там поработал. Мог сделать там карьеру военного конструктора, но предложенная з/п в 8к рублей как-то не вдохновила. Хотя для 2004 года это было неплохо. Но гораздо больше не вдохновили 5 компьютеров на 20+ человек в КБ :))). Знали бы вы, какие интриги разыгрывались за доступ к ним, мадридский двор отдыхает. Так что после защиты диплома моя карьера в оборонке стремительно закончилась :).

Ну а старым заводам желаю новой куда более эффективной жизни. У России очень мощная артиллерия и в немалой степени, благодаря МЗ.

Tags: Пермь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments