Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Сам погибай, а товарища выручай.

Забавненько. Давно не писал в ЖЖ, заглядываю в профиль - количество подписчиков заметно увеличилось. А как шо-нить напишу, люди отписываются... :))

Теперь по делу:
Увидел интересный пост http://hasid.livejournal.com/781885.html#cutid1.
Буквально 2-3 дня назад разговаривал с человеком, начальником отдела труда одной нефтяной компании (дочки крупной государственной) в одном из городов Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО). Разговор зашел об украинцах. По его словам в ЯНАО работает около 100 тысяч украинцев (т.е. граждан Украины), как правило, в качестве вахтовиков в буровых бригадах. Средняя з/п буровика - 50 килорублей. Практически все они переводят эти деньги себе на родину, почти ничего не тратя в округе (питание, спецодежда им предоставляется). Сколько миллиардов в год уходит на Украину, я думаю, вы легко сможете прикинуть сами.

Впрочем, конечно, в бригадах не только хохлы. Немало набрали и бригад с российскими гражданами. Но вот, как известно, недавно начался небезысвестный Крызис и соотв. всяческие сокращения. Угадайте с 1 попытки, кого начали сокращать первыми? Да-да, вы совершенно правы. Первыми отправились домой в Поволжье российские бригады. Украинские по прежнему работают практически в полном составе.

Это Эрефовка.
Tags: РФ, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments