Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Про телеграм

Недавно прошла очередная либероидная кампания трололошек в адрес советника президента Клименко. Кампания естественно идиотская, ведь Клименко высказал истинное утверждение. Как мессенджер аська ничем не уступает телеге, вообще-то местами даже лучше. Очень забавно, что дирижёры кампании не придумали ничего лучше, чем обвинить аську в том, что она... старая! Мол, путешествие в прошлое и прочие глупости. Алё, друзья. У вас на компах стоят виндовсы, ворды и эксели, как в каком-нибудь 1999. Это лучший аргумент, что вы нашли? Тогда вы самоубились об советника.

Другое дело, что Клименко лукавит. Телеграм популярен не из-за того, что он мессенджер, которых и так пруд пруди. Дело в анонимности, которой нынче дефицит, и, как ни странно, в спартанской простоте  клиента соцсети. То есть это всё же соцсеть, как фаршбук или жж, но при этом прямолинейная как палка без множества ненужных (а также глючащих и тормозящих) свистелок и перделок. Тут всё просто и честно, есть только количество подписчиков - больше ничего! И из-за привязки к телефонным номерам ботов заводить несколько сложнее и дороже. Ну и вроде как в ней не следят за вами. Прям как в старые-добрые времена! К счастью, Дуров прекрасно понимает главные фичи своего продукта и не уступает Роскомнадзору, пытающемуся и в телегу заглянуть, хоть глазком. Письмо с ключами - это пять баллов :).

Хотя я в общем-то государственник, но тут желаю победы Дурову и телеграму. Государство должно оставлять пространство свободы людям. Телеграм неплохо в него вписался. И так ведь полно способов слежения и контроля за гражданами. Скоро почти полностью возьмут под надзор финансовые движения простого гражданина, к примеру. Дайте людям хоть выговориться на кухне в телеграме! :)
Tags: РФ, блоги, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments