Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

И снова про американский космос

В продолжение вчерашнего. Вот, как надо писать о проектах Маска:
После всей развлекухи в сухом остатке мы получим следующее. Создав своеобразное частно-государственное партнёрство, собрав воедино деньги и инженеров, американцы сумели разработать линейку технологически родственных ракет классности от лёгкой до тяжёлой. Последний старт был дан изделию с полезной нагрузкой 60-64 т на околоземной орбите. То есть, в настоящий момент США являются абсолютным лидером по выводимой нагрузке. Разрыв с остальным конкурентами у них по этому показателю двух-трёхкратный.
...
Американцы собираются в ближайшие полтора-два десятилетия выводить много полезной нагрузки широкого спектра массовых характеристик. И я позволю себе предположить, они идут вперёд столь уверенно потому, что примерно представляют себе, что именно они станут выводить в космос. Вопрос: а представляем ли мы, что они задумали? Если не обращать внимания на постоянный "белый шум" по этому поводу (каковой очень любит производить их Белый дом), что мы знаем об их планах? Судя по медиа-пространству - ничего конкретного. "Связь, Интернет, военные, может быть что-то к Луне..." А может быть, пора признаться себе в том, что мы совершенно не понимаем, что происходит?


Очень правильно поставленные вопросы от bantaputu. Пока евроцентрики указующим перстом поражают Штаты на карте (попутно рисуя новые границы Россие, Китаю и прочих скоро ненужных), американцы совершенно не собираются сдаваться. Мне кажется, у американских старичков есть понимание, что на людей им уже не стоит полагаться. Европейские волшебники так или иначе постараются подвести к американскому 1917. Следовательно, нужно как можно сильнее отрываться от человеков. Так что роботизация и планетарный автоматический контроль с орбиты вполне логично выглядят рабочей опцией по прижучиванию сразу всех. 21 век будет интересным!
Tags: США, наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments