Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Флешмоб

Продолжаю флешмоб

Задание от insvald:
1) "Теория этногенеза степных покрытосеменных",
2) "Тайная страсть Фрунзе",
3) "Деловая лексика языка малинке".


Итак, поехали:
1. Теория этногенеза степных покрытосеменных, Н.Л. Гумусов, 1995
Последний труд выдающегося этнолога Гумусова на этот раз посвящен отделу покрытосеменных (цветковых). Автор убедительно доказывает, что знаменитая теория пассивности применима и к этому отделу высших растений. Кроме того, автор делает поразительные открытия. Оказывается, все цветковые зародились в степях Каспия, откуда и распространялись волнами по всему миру, захватывая новые земли и порабощая другие растения. Мало того, Гумусов показывает, что чрезвычайно пассивные цветковые покорили еще и животных и даже многих людей!! Особенно пострадали народы северной Евразии, многие из которых теперь вынуждены каждые выходные и праздники весной, летом и осенью выползать из своих логовищ, чтобы благоустроить места обитания (на языке покоренных - "дача") цветковых, обеспечить их полив и кормление, избавить их от паразитов и сорняков и, наконец, помочь покрытосеменным размножиться. Иными словами эта картина многовекового господства цветковых над низшими существами в очередной раз блестяще подтверждает теорию пассивности.

2. Тайная страсть Фрунзе, Е.Д. Утковский, 2007.
Новая книга широко известного в узких кругах историка, философа и просто знатока всего Е.Д. Утковского раскрывает немало тайн из жизни Фрунзе и из истории становления СССР. Эпическое полотно сражений за Туркестан и Сибирь с антисемитами и геефобами, грозно нависающая тень голландской монархии, пытающейся своими щупальцами пробраться в ряды доблестных и чистой душой воинов коммунизма, и страстная любовь главного героя к прекрасной Таджикской девочке ((c) All Rights Reserved), ужасно погибающей от рук милитантов, создают потрясающую разум цельную картину рождения великого СССР.
Конечно же, автор не был бы собой, если бы не разоблачил главгероя. Да-да! Фрунзе сам был антисемитом и геефобом, что доказывается Утковским анализом школьного дневника Фрунзе и его происхождением. Необходимо отметить, что это открытие добавляет еще больше четырехмерной глубины страдающей и мятущейся личности главного героя. Кстати, во всем оказались виноваты голландские шпионы! Каким образом?! Прочитайте книгу и вы все узнаете! ;)

3. Деловая лексика языка малинке. Дж.Дж.Р. Лоткин, 1958
Это переиздание труда знаменитого английского лингвиста Лоткина. Вот уже 50 лет все желающие приобщиться к бизнес-культуре западноафриканских народов зачитывают до дыр этот фундаментальный труд. Так как за 50 лет при таком зачитывании от книги остаются только дыры, издательство "Дитям наука" переиздает эту замечательную книгу.
Как передать вам, дорогие читатели, всю глубину, красоту и звучание великого и могучего языка малинке?! Конечно же, только примером традиционного приветствия западноафриканских бизнесменов:
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul,
Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.

Какой слог! Какая мелодичность! Чего же вы ждете? Откройте для себя мир Западной Африки!
Tags: ЖЖ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments