Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Украинские эксперты

Меня давно попросили уже написать мнение после многочисленных просмотров украинских пресс-конференций с экспертами и журналистами. Я этих товарищей довольно часто слушаю, под них мне хорошо засыпается :). Соответсвенно хочу отметить следующие вещи:

1. У граждан Украины падает грамотность, причём похоже не только в русском языке, но и в украинском. Я, конечно, не спец в украинском, но я же слышу, что примерно одно и то же говорящие по украински говорят по разному, суффиксы и окончания плывут, по факту почти все (кроме тренированных журналистов) говорят на суржике, причём каждый на своём. Где-то в телеграме видел шутливый рецепт как перейти на украинский: вспомните все старые, деревенские и нелепые слова, не стесняйтесь придумывать свои слова и главное - почаще заменяйте гласные на "и". :) Смех смехом, но похоже именно по этому рецепту там и говорят. Примерно о том же был пост: https://ckotinko.livejournal.com/382149.html - мои наблюдения это подтверждают.

2. Украиноязычные эксперты в 95% случаев - кастрюли, как в плане украинствующего свидомизма, так и компетентности. Впрочем ладно, компетентность какая-никакая может и присутствовать, но идеологическая индоктринированность тотальная. Совдеп времен ленинизма-сталинизма восхищённо рукоплещет своим потомкам. Хоть в какой-то стране совок пророс, цветёт и пахнет.

3. Большинство действительно умных экспертов русскоязычны и симпатизируют России, не слишком хорошо это скрывая. Видно, что люди думают, что сказать, зазря рот не открывают, следят за языком. Это разительно контрастирует с потоком сознания украинствующих, у которых как раз случай, когда слишком хорошо - тоже плохо. У них всё хорошо, поэтому мели Емеля, твоя неделя. Условно "прорусским" взгляды свои озвучивать нельзя, но намекать то можно :), что заметно прокачивает их. Представители: Джангиров, Видишенко, Якубин, Семченко, Золотарёв, Землянский, Марунич и др.

4. Есть и разумные украинские националисты, в основном они русскоязычные, что интересно. Они жёстко болеют за Украину и Россию рассматривают лишь в плане того, чтобы опять к ней присосаться. Но в целом понятно, что как и Янукович, они продолжат максимальную украинизацию. Т.е. это самая опасная категория для великого пути русских. Представители: Погребинский, Корнейчук, Спиридонов, Бортник, Охрименко, Монтян, Коцаба и др. Самый мудрый из этой условной фракции проукраинских экспертов - Погребинский. Собственно Украине для Успеха нужно сделать всего ничего - выбрать его президентом и отдать всю полноту власти. Этот человек справится. К счастью, относятся к проукраинцам почти так же, как к прорусским, т.е. с трудом терпят, шипя сквозь зубы (сссука, не даёт лезсссть пальцами в розетку!). Поэтому перспективы украинского проекта довольно грустны.

5. В целом у двух разумных фракций настроения очень пессимистичные. Все ожидают ещё несколько витков деградации. Некоторые ждут и развала страны, но это не факт, сами по себе государства крайне живучи. ЕС тоже не факт, что понадобится распиливать Украину. Население и так утекает невероятными темпами и вполне может быть так, что лет за 10-15 само спустится до относительно безопасного уровня в 25-30 млн. Тогда и делить смысла нет, можно будет брать целиком. Впрочем, европейцы не в вакууме и возможности помешать им есть, даже в случае самостоятельной игры России. Я уж не говорю, что у англичан и американцев могут быть свои планы. Возвращаясь к экспертам, сейчас они ждут основное шоу 2018-2019 - приструнение разгулявшегося Порошенко кураторами. Думаю, да, будет весело и может быть даже непредсказуемо.

PS: чуть не забыл:
6. Вообще везде в мире отвечать на одном языке на вопрос заданный на другом языке считается, как минимум невежливым, а то и хамством. На Украине такая ситуация сплошь и рядом. Т.е. люди друг другу ПОСТОЯННО хамят. Делается это в обе стороны, причём видно, что делается ПРИНЦИПИАЛЬНО, даже в случае проукраинцев, говорящих по русски. Добром это не кончится и мне кажется впереди ещё вспышки насилия.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments