Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

А где русские националисты??

Читаю очередную статью про ситуацию с татарским языком в Татарстане: https://vz.ru/opinions/2017/11/2/893586.html - опять призывы, советы и т.п. Дело хорошее, конечно, но... Конфликт с татарскими националистами (с трудом скрывающими стремление к безумному сепаратизму) длится уже не один месяц. Мы видим, как с лета пытаются замылить вопрос, запугиванием пытаются заставить подписывать заявления на изучение татарского, кукарекают открытые сепаратисты, чиновники Татарстана сначала робко, потом все громче высказываются против добровольности. И т.д. и т.п. В ответ мы видим бекмеканье и стыдливое молчание властей, но решение Путина все же тихой сапой протаскивается, несмотря на сопротивление и публичную шумиху.

И всё это время во мне растёт один вопрос: А ЧТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ДЕЛАЮТ РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ?! СиП, Крылов со своим НДП, Холмогоров с царьградами всякими, прочие? Статейки пописывают? Дело, повторюсь, неплохое, но как-то МАЛОВАТО БУДЕТ. Да и статейки далеко не все по делу, встречается и унылое нытьё в духе "Опять РЛО", и заполошное ололоканье "Ахаха! Путину нассали в глаза!!1". Я не понял, ты чему радуешься, придурок? Путину может и нассали, но издеваются то над русскими! В кои то веки российская власть решила защитить русских от национального притеснения и получила... околонулевую поддержку, и ту только с дивана.

Почему не организовать митинги в поддержку решения Путина? От слова "Путин" вас колдобит, окей, назовите по другому. Защита языковых прав или ещё как-нибудь. Хоть какую-то поддержку то покажите. РЕАЛЬНУЮ, ЖИВУЮ, а не диванную. А то складывается ощущение, что живет такая прекрасная РФ, в которой нет никаких нарушений прав, вдруг Путину кто-то нашептал глупые идеи. Как будто это надо одному президенту!

Почему не сделать ресурс, на котором люди из нацреспублик могли бы оставлять жалобы, видео, аудио и фотоматериалы того, как их заставляют подписываться на ненужные им языки. Там можно было бы давать юридические советы и консультации, помогать организовывать коллективные обращения в прокуратуру, поднимать шумиху пусть хотя бы в консервативных СМИ. Да я знаю, они очень слабенькие, но все-таки! Вот ведь шанс вырваться из гетто! Но нет, все мгновенно расселись по креслам и наблюдают схватку Кремль московский VS Кремль казанский.  А ничего, что речь о НАШИХ ПРАВАХ?! Мы так то не в стороне, а тоже в этой схватке.

Честно, я очень неприятно удивлён. Я уже писал, что наши националисты нытики. Но как-то не ожидал, что они ещё и овощи.

Tags: РФ, Россия, русский, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments