И все-таки я сделал ошибку - не стал распечатывать билет, подумал, мол, да чё там, на месте возьму! Добрались до кинотеатра, а там гигантские очереди в кассу. Пришлось стоять. Зато удалось провести социологическое мини-исследование. Т.к. мониторы выборы места всех работающих касс были прекрасно видны, я смог увидеть, куда народ берет билеты. Больше половины билетов на "Последнего богатыря", на втором и третьем месте с заметным отставанием очередная "Пила" и "Фиксики". Причем места на мульт были полностью разобраны примерно на середине очереди. Потом я еще не раз слышал, что мест нет и разочарованные люди либо уходили, либо шли на "Богатыря". Вот как можно было выделить всего 2 сеанса?! А в некоторых киносетях вообще один утром! Люди вообще понимают, что такое "Фиксики" для детей? Похоже, что нет.
Для тех, кто не в курсе. "Фиксики" - это замечательный российский мультсериал с незатейливым сюжетом, фактически обучающий, но удачно совместивший несколько идей, трогающих детские души. По факту в этих мультиках просто рассказывают, как работают те или иные механизмы или устройства с помощью вымышленных персонажей, маленьких человечков, призвание которых все ремонтировать. И явно у русских есть какая-то врожденная инженерная страсть (так же как и любовь к боевой технике) :). Надо было слышать этот счастливый детский писк, когда после начальной рекламы других мультов (тоже довольно интересных), наконец, включили фильм :). И некоторые надеются отправить русских в архаику? Наивные существа :).
А, и про "Матильду". Из 30-40 покупок в кассах было всего две на "Матильду". Залы заполнены процентов на 10-20. У того же "Последнего богатыря" больше половины. "Пила" на 30-40%. "Фиксики" - 100%. В общем, не покупается народ на говнокампании. Я надеюсь, финансовые выводы из этого сделают и больше такой позорной раскрутки мы не увидим. Отдельный привет упоротым совкодрочерам, бесплатно сделавшим примерно 90% кампании для режиссера-либераста. Чмоки вам, у вас как всегда провал.
UPD: Стырил у Холмогорова: