Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Балансёры

Будучи в гостях, наблюдал по первому каналу два сюжета практически подряд. В первом Путин заявил, чтоб все учили русский язык, а все остальные языки только добровольно, т.е., чтоб в республиках не заставляли русских учить какой-нибудь башкирский. Во втором президент устроил обнимашки с какой-то либеральной тортиллой. Собственно, это и есть основная политика кремлевской верхушки внутри РФ - балансирование между разными полюсами. Типа мы над схваткой. Никак нельзя было такой невольный реверанс в сторону русских оставить сам по себе. Люди не так поймут. Поэтому только тортилла, только хардкор!


В понимании этого ключ к успешному взаимодействию с властями РФ (хотя бы на уровне "шоб не прибили"). Второй важный момент - хотите быть в легальном поле, не трогайте Путина. Он этого не любит. Тот же СиП закрыли не из-за какого-то там мифического наступления на национализм (это просто самоубийство теперь и скорее всего навсегда), в какой-то мере из-за желания убрать конкурента на национально-патриотическом поле, но вряд ли в заметной степени. Просто СиП чрезмерно увлекся антипутинизмом. Увы, в России это сейчас только для маргиналов. Сам Путин похоже хочет быть эдаким монархом - отцом нации, как в конституционной монархии как бы отстраненным, но авторитетом, при необходимости решающим вопросы. На мой взгляд даже вариант "я устал, я мухожук 2018" имеет вероятность отличную от нуля, хотя скорее всего мухожук будет в 2024.
Tags: РФ, общество
Subscribe

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments