Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Без них

Музыкальная иллюстрация к посту Корнева http://kornev.livejournal.com/523311.html :



Конечно, Корнев чрезмерно заострил пост, да еще и Астеррота приплел для повышения градуса. Но в главном он прав. Вся эта путинская по совдеповски бронзовеющая РФ для немалой части молодежи (для "креативной" части, об этом далее) - это такое убогое тошнотное унылие, что хоть бензопилу хватай, как в клипе. Хуже того, в наличии не только бронзовение, но и постмодернистское кривляние, переполняющее политику, в т.ч. культурную, РФ. Т.е. творческим ребятам-гуманитариям в РФ только два пелевинских пути видится: быть клоуном у пидарасов или пидарасом у клоунов. Это не совсем так в реальности, но впечатление в инфосфере РФ создается именно такое. Вон, посмотрите, какие вопросы Михайлову ребята задают: http://mikhailove.livejournal.com/227174.html - "А они там все правда ТАКИЕ?!". До кучи придворный лизоблюд выкакивает из себя блохбастеры, в которых главным злом показывается кто? Правильно, русская молодежь. И чтоб добить, у нас по прежнему считается, что гуманитарии - это какие-то не очень нужные рохли, так, какая-то непонятная прослойка. Продукт, понимашь, не производят, у станка не стоят. Тьфу, дармоеды.

Творческим ребятам-технарям несколько лучше. Для них в принципе есть относительно большое количество работы. Часть профессий прилично оплачивается (ИТ), но, увы, далеко не все. Можете посмотреть зарплаты инженеров на заводах. Нередко они все еще очень грустные. В общем, если соображать и вертеться, то еще можно как-то жить, хотя все равно не всем хватает места. Но все-таки к ним в обществе хотя бы положительное отношение. Также более-менее в России тем, у кого склонность к "силовым" профессиям - вот тут в РФ сто путей, сто дорог. Хотя тоже далеко не везде денежно. Ну а про криминалитет и говорить нечего.


Если взять аналогии в фэнтези, то четыре перечисленных архетипа соответствуют четырем стандартным фэнтезийным архетипам: силовик - воин, технарь - клирик, гуманитарий - маг, бандит - вор/разбойник. Как правило, в фэнтезийных играх, если не вдаваться в детали, то воин танкует, т.е. держит приходящий урон на себе, клирик лечит танка, вор устраивает всякие пакости и по возможности дамажит (наносит урон врагам), но основным дамагером все же обычно является маг, намного опережающий другие классы по возможностям мочить врага. Получается, РФ вполне может танчить и выдерживать урон, временами устраивая пакости, но вот воздействовать на противника самым печальным для того образом, увы, не может. Что прекрасно подтверждается в реальности. Одно только украинское беснование чего стоит. Да, РФ его выдерживает, танкует, так сказать. Но вправить мозги полоумным дегенератам не может - магов нет. А с такой культурной политикой и атмосферой в обществе и не будет. Остается только беспомощно лепетать "Ребята, но вам же невыгодно с нами ссориться! Ну вы чего, ребята?! Хотите скидку на газ?" и выражать озабоченность, утираясь от очередных прилетевших атак. Вот так и живем, без них.
Tags: РФ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments