?

Log in

No account? Create an account
О многом понемногу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 29th, 2014

Time Event
12:44p
Френдите Щеглова.
В обсуждении у Богемика видел, что многие расфрендили моего земляка Щеглова после его неудачных экзерсисов по сравнению Донбасса с Чечней. Френдите обратно! Первоначальный приступ страха у бывшего писателя прошел и теперь дневник снова ведется на старые темы (в основном о теории Власти). В том блоге по прежнему интересно.
Вчера была задачка от Мартина:
– Вы позволите загадать вам на прощание загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, – говорит король, – ибо я твой законный правитель». «Убей их, – говорит священник, – ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, – говорит богач, – и все это золото будет твоим». Скажите же – кто из них останется жив, а кто умрет?
Сегодня интересный разбор: http://schegloff.livejournal.com/872790.html

PS. И уже  традиционная рубрика. Львовский коллега Щеглова про которого уже упоминалось (тут, потом тут, и наконец здесь) таки дозрел. Личинка окуклилась, созрела и вылупилась. Расправив хитиновые доспехи, пощелкивая жвалами, на свет вышел новенький протоукр. Вчера призывал устраивать митинги протеста, распространять информацию (я так понимаю о выдуманном вторжении), ложиться под танки, брызгать кипятком в полицейских... И тут же заверение, что "будем работать с вами, пока можно". Похоже нашему руководству уже пора что-то думать по поводу такого бизнес-партнера.

<< Previous Day 2014/08/29
[Calendar]
Next Day >>
About LiveJournal.com