Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про верующих и не очень

Нам, постсоветским людям, редко доводится встречаться с действительно верующими людьми. Я, конечно, не про бабулек, попов и прочих постящихся. Большинство т.н. православных в церкви для себя бывают 2 раза за всю жизнь - на крещении и собственном отпевании. Остальное - это туризм или присутствие на редких ритуалах других людей. В общем, православие по факту просто культурная традиция. Русские никогда не были религиозным народом, а сейчас и смешно начинать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы не слишком хорошо себе представляем религиозных людей, по настоящему без шуток. В Европе и Америке очень хорошо представляют, там таких много, в т.ч. и в публичной сфере. А у нас как-то не было видно. Вот, в прошлом году назначили Кузнецову, которая посмела, тварь эдакая, иметь в мужьях священника. Все мы видели тот постыдный поток ненависти, злобных визгов и прочего истошного кукареканья в исполнении покалеченных совком и либеразьмой граждан. Мда, мерзейшее было зрелище. Что ж вы хотите, у этой благородной дамы 6 детей - тут любого шендеровича скрючит от желчи так, что месяц не отпустит: "Эти русские твари еще и размножаются!111" Но надо сказать, что сама Кузнецова не производит впечатление особо религиозного человека. За прошедшие полгода она показала себя в общем-то скучным работящим чиновником, настолько работящим, что либерда про нее забыла уже. Никаких религиозных эскапад от нее не было, да и до назначения не было. Судя по всему, верующая она постольку, поскольку муж.


Это Августин Кортес, мексиканский священник, попал под горячую руку в антиклерикальной заварушке 1927 г. Через 6 лет при переносе тела внезапно обнаружили совершенно несгнившее сердце. Причислен Римом к христианским мученикам.

И вот, на днях мы таки узрели действительно религиозную женщину. Которой сказали о типовом христианском чуде, а она поверила сразу и без обиняков, обрадовалась и поделилась своей радостью с бывшим рядом корреспондентом. Я не буду особо комментировать говношторм, хотя, когда все это происходило, хотелось. И ругаться, и стыдить, и бросаться на защиту, и т.д. Но не стал. По моему это не малодушие, ругаться имхо было бы... неразумно. Ну вот такие дураки у нас, мелкие и подлые, что уж тут. Один раз только прокомментировал, когда некий подлец решил вбросить фейкомпромат про то, что духовник Натальи Владимировны также духовник Деда Хасана (!!). Хосссподя, надо ж такое выдумать.


Это Ангела Герреро Гонсалес. Вылечила слепую девочку наложением рук. После смерти в 1932 ее тело осталось нетленным до сих пор. Причислена к лику святых Римом.

По результатам наблюдений хочу, максимально отбросив эмоции, отметить следующее:

1. Для начала напомню, что Поклонская - герой Русской весны, начала Русского возрождения. В этом качестве она попадет в учебники истории, ее именем будут называть улицы, ставить памятники, о ней будут писать книги, слагать стихи, снимать блокбастеры и рисовать мультфильмы. Не потому что она Сияющий Паладин Света и Любви, каковым она естественно не является, а просто она прекрасный (во всех смыслах) символ тех событий и до кучи красивый, честный и порядочный человек. Чего уж тут выдумывать, бери да пользуйся. Естественно российское государство кочевряжиться не будет и включит режим медных труб по полной. Вот вы, диванные ничтожества (упс! проскочило немного) глупенькие обыватели, травившие ее, к вам, стареньким уже, придут ваши внуки и восторженно будут рассказывать про то, как они в школе проходили рубежный 2014 год и там им показывали великую Поклонскую, а еще про нее сняли офигенный фильм, вот скоро выйдет. Что вы ответите? Что поливали ее дерьмом, что отплясывали гопак в каментах в лучших какляцких традициях, что подписывали петицию о ее психиатрическом обследовании? Вдумайтесь в это! Гениалиссимусы решили отправить к психиатру верующего христианина за то, что он поверил в стандартное для православия мироточение. Нарочно не придумаешь. Ребят, по моему к психиатру пора вам, если для вас 2+2=4 - это охренеть какое открытие. В общем, уверен, ничего такого вы своим внукам не скажете, просто кольнет (немножко, я не обольщаюсь) под сердцем. "Нехорошо получилось".


Скажете, углубляюсь во времена седые? Ок, возьмем поближе. Это Мария Сальват Ромеро. В 2004 году вылечила трехлетнюю девочку, находящуюся в коме. Позже аналогичным образом вывела из комы мужчину. Умерла в 2010 и уже в 2015 причислена к святым.

2. Приятно удивило, что к травле присоединились далеко не все, от кого это можно было бы ожидать. Многие промолчали (что и есть нормальное поведение культурного человека, если всеми уважаемый человек вдруг сделает какую-то по вашему мнению глупость или бестактность) или ограничились фразами в духе "Ох уж эти верующие, как дети, ей-богу". Некоторые вспомнили, что Наталья Владимировна так-то 23 года на Украине прожила. Да уж в таких условиях остаться таким человеком, наверное, сложно без подпорки в виде веры. В целом, как мне показалось, несмотря на несколько больший накал дебильного визга, говношторм прошел быстрее и при меньшем количестве участников, по сравнению со случаем Кузнецовой. Это хорошо, общество взрослеет.


Чтобы вы понимали, католиков в мире почти как китайцев. Конечно, далеко не все из них истово верующие, но процент на порядок выше, чем среди православных. В любом случае речь о десятках, а то и сотнях миллионах людей. Покукарекайте перед ними, устройте травлю папе за подтверждение христианских чудес. На всякий случай напоминаю, речь о корпорации с почти полутора миллиардом членов по всему миру.

3. Мы посмотрели на религиозного на человека. И стало видно, что такие люди действительно уязвимы, их легко обмануть или спровоцировать. В общем, ими проще управлять, в т.ч. злонамеренно. И все таки хорошо, что у нас религиозных людей мало, особенно в управлении. Это русским большой плюс. Надо сказать спасибо СССР, это нам от него положительное наследство осталось. Правда у нас у руля и на шее сидит небольшая секта верующих в ужжжасных русских, с которыми надо бороться и спасать от нас планету. Но это пройдет. Кучка прибабахнутых постепенно размывается и уже через лет 20 нас молодежь будет недоуменно спрашивать, что за странная логика действий была во времена путинского правления.


Скажете, ну ладно! То католики, а вот протестанты... Хорошо, вот вам Максимиллиан Колбе. Канонизирован папой, но признается святым также в Англиканской и Лютеранской церквях. В загашнике, все как полагается, чудесные исцеления в ассортименте. Провозглашен патроном пролайферов, политзаключенных(!) и наркозависимых(!!). Гусары, молчать!

4. Увы, но совкофанаты показали себя... Нет, не подлецами и предателями - это слишком сильные слова. Скорее совкофанаты - НЕНАДЕЖНЫЕ и СЛАБЫЕ. Ну и глупые, конечно, но у нас умных людей и так немного (мне вот уже за счастье, что с некоторыми такими лично знаком), так что это нерелевантно. Проблема советских в том, что их легко развести и натравить на своих же соплеменников, как в общем тех же верующих в былые времена. Вот есть герой, каких у многих наций за сотни лет ни разу не было (приходится выдумывать). Радоваться же надо подарку небес, русским реально везет, беречь, пылинки сдувать. Но нет, она случайно наступает на болезненную точку и обыватель превращается в истерящего хохлопа с кастрюлей на голове и налитыми от бешенства глазами. Больная мозоль - это, конечно, даже не вера, нет. Больная точка - это Николай II. Я (да и не только я) ранее уже как-то предполагал, что Николай - это такая игла Кащея для советских. Ну вот похоже, так оно и есть. Ёшкин кот, сто лет уже прошло, может пора подуспокоиться? Нет! Надо бороться! Боротьба в основном выражается в поливании всего, что было до революции. Т.е. люди хотят отрезать эту историю, стать молодым советским народом. Выкинуть на помойку Пушкина и Достоевского, пусть культурной вершиной будут фильмы Гайдая. При всем уважении к Гайдаю и его фильмам, извините, нет. Ничего у вас не получится. И ничего у глупых, подловатых слабаков получиться не может. Не будет у вас культурного продолжения, теперь уже никогда.


На закуску. Протестантский Музей креационизма в США, штат Кентуки. Открыт в 2007 г. Да, на переднем плане динозавр. Нет, умные американцы в истерике по полу не катались.
Tags: Россия, общество, православие, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →