Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Газпром - спаситель человечества

Сейчас попалась в ленте новость, что русские еще и в глобальном потеплении виноваты. Первая реакция, конечно: "Вы там совсем кукукнулись что ли?". Порадовало, что в Сибири нашли частицы с Европейской России. Открытие достойно британских ученых. Видимо, они не в курсе, что воздушные массы, благодаря вращению планеты, в основном двигаются с запада на восток. Естесно в Сибири будет пыль из европейской части России, а в европейской части России из европейской части Европы. Нобелевку срочно!


Однако есть и интересный момент, касающийся выбросов метана и других газов. На Ямале у нас и правда такое происходит. Из-за потепления подтаивает вечная мерзлота, а под ней запасы газов. Если корка сверху слишком прохудится, то эти весьма парниковые газы вырываются в атмосферу, оставляя после себя впечатляющие кратеры, как на картинке выше. Т.е., как видим в усилении глобального потепления виновато ... само глобальное потепление. Что же можно сделать? А надо выкачивать газ самим! И, о чудо, русские как раз занимаются этим! Спасают планету изо всех сил. Даже корпорацию Газпром организовали. Но русские не справляются, т.к. какие-то балбесы от большого ума наложили санкции на русский нефтегаз. Санкции, конечно, надо снимать и в Газпром бабла вливать. А то, ишь, опять хотят на русском горбу выехать! Нет уж, платите денежку!

Газпрому надо будет поменять лозунг, он же теперь достояние не только нации, но и всего человечества! Что-нибудь типа "Страну согреваем, планету охлаждаем", "Купи газ, спаси бобра" и т.п. Да и для всей России можно зарядить что-нить вроде "У нас и глобальное потепление замерзнет!". Главное, деньги платите. Мало того, что мы с углеродом боремся, не покладая душевных сил, так еще и с метаном. В общем, как обычно, русские тащат планету.
Tags: мир, русские, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments