Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Нет пророка в своём...

Китайские стратагемы, как известно, вполне себе работают. Есть, например, очень хорошая про то, что при развитии реальности в правильном направлении лучше не суетиться и не улучшать ситуацию, а посидеть на берегу реки, глядишь, труп врага и проплывет. На тему, которая будет затронута далее, я уже давно хотел написать, с лета примерно, но каждый раз откладывал. Думал, надо еще подождать, нутром чую, будет еще веселее! И так оно все и было. Сначала предвыборные кувыркания мировой либерды, потом поствыборные, потом мелкие и идиотские пакости от лица Обамы (это что с этим умным и интеллегентным человеком сделали??), потом беснования СМИ, потом марш писек, потом... фух, хватит. Наконец, стоит зафиксировать момент, благо что по реке проплыло весьма увесистое:

«Мы не можем исключать возможность того, что мы переживаем политическим потрясения, которые можно сравнить с крахом коммунизма поколение назад», — пишет Фукуяма в статье под заголовком «Америка: несостоявшееся государство»
...

Проблемы у США не столько внешние, о которых сейчас не пишет только ленивый, но главным образом внутренние, уверен Фукуяма. Вместо того, чтобы выполнять свою миссию, люди стали просто «делать деньги» и строить свою карьеру, исходя исключительно из материальных соображений.

«Специалисты в сфере государственного управления зафиксировали стабильное ухудшение общего качества американского правительства в течение более чем одного поколения. Во многих отношениях, бюрократия США отошла от веберианском идеала энергичной и эффективной организации труда, когда людей отбирают на работу в соответствии с их способностями и уровнем знаний», — отмечает философ в другой своей статье под заголовком «Америка в упадке»

https://www.ridus.ru/news/241323.html

Сначала хотел одну из карикатур Бена Гаррисона поставить, но живая жизнь лучше! Начали так.

Мммм, погодьте минутку, где-то я это уже слышал... Ой, да это же один из тезисов Галковского. Напомню, два с половиной года назад Дмитрий Евгениевич написал два знаменитых поста о деградации США (этот и вот этот - советую перечитать, а также комментарии в ветках). Боже ж мой, что тогда творилось... Визг, бомбёж и гвалт стоял до небес: "Продался Кремлю!", "Получил грант!", "Променял талант на пропагандонство!". Начались "понимающие" хмыканья: "А, так вот откуда у него деньги". Эмигранты из США снисходительно улыбались и отпускали ироничные реплики в духе "Эх, даже умный человек в РФ все равно совок в голове имеет". Это я еще про украинцев не пишу, тем давно уже всё на свете кристалльно, как пузырь с горилкой, ясно.

Ну и вот, на дворе начался 2017 и один из самых мэйнстримных философов дотумкал до одного из тезисов Галковского. Поздравляю, чё. А у него ведь там еще много. И про этническую дегенерацию, и про подделку статистики, и про геттоизацию городов, и про клиническую смерть американской дипломатии, и про латиноамериканизацию культуры и прочее, и прочее. Нет, конечно, часть этих проблем озвучивается и осмысливается, собственно, Трамп попал в президенты в т.ч. и благодаря тому, что решился озвучить некоторые из этих проблем. Да и сам резкий поворот Штатов показывает, что похоже их Неизвестные Отцы прочитали Галковского тоже что-то поняли и возможно предпримут решительные меры. Тем самым пессимистичный прогноз Дмитрия Евгениевича о будущем США может как раз не сбыться. На это у русского народа есть замечательная мудрость: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Подхватили и продолжили вот так. С нетерпением жду, что будет дальше!

PS. А пока что Дмитрий Евгениевич закончил пробирающий до костей цикл статей про Пушкина. Сейчас очень много алармистских, псевдоалармистских, наконец, просто хейтерских криков и прогнозов о печальной судьбинушке русских, которые, охохонюшки, вот-вот сложат ручечки и лягут в гробичек. Недавно даже увидел тезис, мол, ничего хорошего в РФ нет, не будет и не может быть. Во-первых, есть, я сам видел. Во-вторых, будет, и будет лучше. Нет, конечно, всякое может быть, может завтра уже вылетит миллиард дронов-убийц из секретных американских заводов. Но мы тут еще поживем и пообустраиваемся, не обращая особого внимания на "жалостливые" вопли кликуш и страдальцев за нищастный русский народ. Собственно, я всё это к чему? В своём цикле Галковский подсказывает работающие и сейчас рецепты. В общем, читайте и мотайте на ус:
1. http://galkovsky.livejournal.com/261986.html
2. http://galkovsky.livejournal.com/262252.html
3. http://galkovsky.livejournal.com/262523.html
4. http://galkovsky.livejournal.com/262681.html
5. http://galkovsky.livejournal.com/262929.html
6. http://galkovsky.livejournal.com/263197.html
7. http://galkovsky.livejournal.com/263631.html
8. http://galkovsky.livejournal.com/263859.html
9. http://galkovsky.livejournal.com/264029.html
10. http://galkovsky.livejournal.com/264450.html
11. http://galkovsky.livejournal.com/264806.html
12. http://galkovsky.livejournal.com/265422.html
13. http://galkovsky.livejournal.com/265663.html
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments