Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Какой цвет выбрать правым?

Недавно относительно известный общественный деятель (ну и пропагандист, чего уж тут) matveychev_oleg написал примечательный текст: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4554273.html. Особенно мне понравилось на удивление разумный подход к 1917:
3. В 17 году столетие русской революции. Если пустить все на самотек, то это спровоцирует и усугубит раскол в обществе между монархистами-консерваторами, февралистами–либералами и красными. Задача ученых - дать новые интерпретации русской революции (как вариант, виноваты внешние силы – во-первых, во- вторых, виноваты все классы сами – и консерваторы и либералы и красные несут свою долю вины, и повели себя одинаково безответственно).

Заметили важную вещь? Февралисты-белые отделены от монархистов-консерваторов. А ведь обычно их валят в одну кучу, противопоставляя затем красным. Разделение правильное, т.к. между белыми и красными куда как меньше разницы, чем между ними и консерваторами. В общем-то, белые либералы и красные социалисты\коммунисты - это все разновидности левых, несмотря на то, что по многим вопросам у них полярные мнения. А у правых своего цвета даже нет! Вот я и думаю, не пора ли вводить в лексикон новую цветовую сущность для правых "консерваторов" (в кавычках, потому что консервировать уже нечего, тут о преобразованиях надо думать)? Кто какой вариант может предложить? Я, глядя на наш триколор, взял бы свободный синий цвет :). Тем более что он как раз посередине, как разумная середина между двумя крайностями.
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments