Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Раскол в исламе и его последствия

Странно, но малозамеченной прошла важная в исламском и не только мире новость. В сентябре в Грозном прошла Всемирная исламская конференция. Уровень был очень высок, был, к примеру, верховный имам Египта и даже какой-то потомок Мухаммада. По итогу конференция издала фетву о том, какой ислам правильный, а какой нет. В первую очередь неправильными назвали ИГ, "Братьев мусульман", а главное вообще всех салафитов и ваххабитов. Фактически это постановка вне закона Саудовской Аравии и ее выкормышей. Если мыслить глобальнее, то выкидывают на мороз вообще весь исламский фундаментализм.

Небольшое отступление. Внимательные наблюдатели могли заметить, что после 2014 года РФ и Египет какой-то непонятной силой начало тянуть друг к другу. А какая-то другая сила (впрочем, ее называют) вставляет этому процессу палки в колеса, например, подрывая самолет. Недавно уже РФ с Египтом проводили совместные учения, чего не было с незапамятных времен. Был даже вброс о военной базе в Египте. Пока что его опровергли. В принципе уже вырисовываются очертания будущих альянсов, которые, надо полагать, неизбежно столкнутся.

Так что, как многие и предсказывали, Третья мировая будет войной против отмороженного ислама. Россия по любому будет в ней участвовать, зря что ли нас в Сирию затащили? Война, наверняка, будет долгой, состав сторон будет меняться, но конечный итог понятен. Все фундаменталистские режимы должны смениться на светские. Ислам должен стать более светским, а фундаментализм будет подвергнут гонениям, как фашизм. Т.е. исламизм и будет фашизмом 21 века. Ходить в чадре будет стыдно, все равно что свастику носить. Мусульманство, как и христианство, перейдет в форму редкой бытовой ритуалистики. Именно для этого сейчас раздраконивают европейское общество толпами обнаглевших беженцев. Европейцы - они ж такие слабенькие, бедненькие, не могут устоять перед горячими волосатыми самцами, куда ж им, укатавшим весь земной шар. Ну, и в целом понятно, что ислам слишком хорош как религия (в отличие от христианства), сворачивает мозг на пять с плюсом. Этого не надо, от этого будут лечить, если придется, пенделями.

Единственным фактором неопределенности в этом метасценарии являются США. Демократы явно плескали керосину в костер, спускали все выходки саудитов (даже выявленную причастность к 9/11!), в общем раскачивали лодку как могли. Будут ли это и дальше делать республиканцы? Скорее всего да, но сейчас европейцы постепенно отбирают рычаги влияния в исламском ареале, и напрямую играть на стороне исламистов будет все сложнее и сложнее, а главное совсем неприлично. Тем не менее, возможностей у американцев много, да и будут ли они вести себя прилично? Если латиноамериканизация продолжится, то возможно и нет. Что тогда будет, даже прогнозировать страшно, мир могут обрушить в мракобесие а ля падение Рима. Если же Трамп обратит процесс латиноамериканизации США вспять (при жесткой работе это вполне реально), то улетят все, кроме США и их друзей.

И вот вопрос, какой вариант событий выгоднее для России и русских?
Tags: мир, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments