Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Пермь, ноябрь 2016: Роботы, "Хромая лошадь", райкинщина атакует

Немножко местных новостей, которые не очень то и местные, думаю, будут интересны всем. А то поди думаете, что у нас тут унылый провинциальный городишко?

1. Сегодня будет проходить вторая Битва роботов. Напомню, что год назад, в ноябре 2015, именно в Перми провели первый в России турнир среди роботов. Потом в феврале 2016 подтянулась Москва, без зазрения совести назвав свой турнир тоже первым в стране. Жаднючие москаляки! Нынешняя Битва уже станет международной, будут команды из еще трех стран. Начало отборочных боев в 14-00, а финальные бои и онлайн-трансляция в 18-00 по Перми (16-00 МСК). Будем посмотреть: https://bitva-robotov.ru - только вот, где именно на сайте будет трансляция, неясно. Задал вопрос в группе ВК: https://vk.com/kakoiboi

2. "Хромую лошадь" помните? Хозяин заведения, Зак, все еще сидит, пытался на днях подать на УДО, но суд ему отказал. Многие не верили, что его всерьез накажут, приговор вынесли уж почти через 4 года после ареста, все думали, что тянут резину, чтобы выпустить его втихушку. Но нет, впаяли 9 лет и на УДО не пускают. Кроме него еще 8 человек посадили, в т.ч. инспектора пожнадзора. Правосудие в России есть, хоть и зачастую за него приходится бороться. Чел пытался отмазаться изо всех сил, были и угрозы родственникам, и попытки подкупа. Напомню, он утром после той ночи пытался бежать то ли в Испанию, то ли в Израиль.

3. В связи с недавней райкинской гишторией и помянутым в ней пермским "Театр-Театром" Мильграма. Войнушка то продолжается! Пермская интеллигенция, почему-то не слишком радовавшаяся гельмановской "культурной революции", внезапной реабилитации Мильграма не обрадовалась еще больше, собралась на съезд и написала резолюцию, очень обидевшую Мильграма. Видимо пермская интеллигенция недостаточно прогрессивна, не считает, что вопросы "Почему с баланса театра были уведены и приватизированы квартиры" или "Куда делись десяток-другой миллионов бюджетных рублей" являются проявлением ужжжжасной цензуры. Да еще и возмущается опошлением отечественной культуры. Ай-я-яй, определенно в Перми недостаток либерализма ощущается. Вы только послушайте, что эти реднеки говорят:

Секретарь оргкомитета съезда "В защиту культуры" Илья Роготнев пояснил, что мероприятие собрало единомышленников, объединенных идеей сохранения русской культуры, в число которых Борис Мильграм не входит.

"В частности, господин Мильграм утверждал, что не знает, что такое русская культура, а свою задачу видит в трансформации общественного сознания. Делегаты съезда, напротив, объединены идеей сохранения и популяризации русской культуры как части мировой и скептически относятся к замыслам по трансформации сознания. Борис Леонидович Мильграм заявлял свой курс культурной перестройки не на словах, а на деле. И все, что делалось им в культурной политике, организаторам съезда просто чуждо, они считают это не вчерашним, а позавчерашним днем, когда был взят курс на ликвидацию суверенитета и растворение в глобальном пространстве. Поскольку мы организовывали не круглый стол, не форум, но съезд единомышленников — нам в голову не пришло приглашать на него людей, не знающих, что такое русская культура", - сообщил Илья Роготнев корреспонденту Накануне.RU.


Нет, вы посмотрите на них! Устраивают свои подозрительные съезды и даже не приглашают на них прогрессивных товарищей! А может он как раз хотел узнать, что за неведомая такая русская культура? 60 лет жизни в России то не хватило для этого.

В общем, обижают в Перми вольных художников, сидящих на бюджетных деньгах. Ладно хоть Райкин рассказал о беде такой и видимо помог "отстоять" Мильграма. Только вот советский барчук (получил свой театр по наследству), прочитавший нотацию серому быдлу и гадкому государству, уже хапнул свой чемодан бабла в зубы и притих довольный. Так что последнему оплоту адептов Гельмана приходится воевать за свободу самим. Например, предлагать травить Федотова - худрука театра "У Моста" одного из лучших театров России (4 место в рейтинге: http://blog.yell.ru/rating-teatrov-rossii-2015/, "Театр-Театр" в 50 лучших не попал). Пикантности ситуации добавляет то, что "У Моста" - частный самоокупающийся театр. При этом он знаменит в театральных кругах, регулярно собирает награды, как в России, так и в Европе. Рейтинг, составленный зрителями выше уже привел, кстати, "Сатирикона" в 50 лучших тоже нет. Такой себе немой укор Райкину, кукарекающему про невозможность существования театров без бюджетного бабла.
Tags: Пермь, общество, робототехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments