Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

На общественную злобу дня

1. Уже очевидно, что хеллоуин органично вписался в русскую молодежную и детскую культуру. Видимо, чего-то такого нам не хватало. Все попытки с ним бороться - это боротьба с живой жизнью. Удачи чо.

2. Общество уже начинает оформляться и показывать зубки, пока еще маленькие, но и то. Вылез очередной советский аристократ и миллиардер и сыто проурчал: Что позволяет себе это государствишко, на деньги которого я и стал миллиардером? Мнение имеет? А хо-хо не ху-ху? Я в такие места позвонить могу, на паперть пойдете! Что, народ? Это что такое? Есть только проплаченные группки провокаторов, силами которых устанавливается... сталинизм! А никакого народа не существует, только биомасса, управляемая этим наглым государствишком, потому я ему и отвешиваю подзатыльника, мол, пусть уймет своих зомбиков. Но вообще нам, культурным рептилиям, пора объединяться в стаи, а то предчуйствия какие-то тревожные...

Ну, "зомбики" уже с аллигатора штаны то и стянули. Мелочь, конечно. "Гордо" не заметит. Денежка то идет. Но ничего, о существование народа он и ему подобные будут спотыкаться все чаще и больнее.

3. Много раз хотел удалить Рощина, но каждый раз останавливал себя, прям чуйкой чуял - лулзы будут! И вот по его наводке интервью с социологом: http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/28/1562894.html Пропущу эпизод с тем, что популярность крымнаша связана с красивой театральностью поступка Путина. Ну, бедные лоботомизированные советские люди, шо ж теперь, каждый раз им замечание делать? Мне вот это больше понравилось, кстати, тоже процитированное Запойником, видимо показалось ему умною мыслёю :)

Люди стали архиоседлыми. Издержки на перемещение сделались очень большими. Не только бизнес, но и работа, любая занятость, очень сильно завязаны на социальный капитал, то есть на отношения с окружающими. Переезд в другое место — это декапитализация на порядок. Можно лишь позволить себе временную, вахтовую работу, но никак не переезд.

— Это признак архаизации.

— Можно и так назвать.

— Получается, что Россия действительно идет особым путем, создает общество необычного типа.

 — Я бы эту особость, этот шаблон выкинул, он уже надоел. Скорее, объяснительную конструкцию можно строить так. Россия — безусловно европейская страна. У нас европейского гораздо больше, чем любого другого — в тех шаблонах, которые мы воспроизводим, в том образовании, которое мы пытаемся дать.
Но сейчас мы все дальше отстраняемся от этой Европы. У нас сейчас не особость, а отход от европейских ценностей. Действительно, с этой игрой в изоляционизм, импортозамещение, санкции и так далее, мы выстраиваем сейчас эшелонированную оборону от всего западного. Это очень печально.

Курсивом - это журналист все же, не социолог. Жруналист хорош, но и социолог не отстает. Пора это уже причислять к психиатрическим заболеваниям, что-то вроде "Синдрома поиска архаизации под каждым кустом". Группа риска - либерда и соприкасающиеся.
Во-первых, у нас, оказывается, архиоседлый народ. Московская агломерация по виду уже начинающая напоминать что-то китайское не даст соврать. Как и стабильно прущие вверх мегаполисы при стабильно же депопулирующей глубинной провинции.
Во-вторых,  оседлость - это АРХАИЗАЦИЯ, оттаквот. Новое слово в мировой науке, не иначе, срочно на Нобеля! В общем,чуйствую, скоро за "архаизацию" в приличном обществе скоро будут вышвыривать вон. Как и за "обратный карго-культ" и прочие сам-дурак, придуманные стремительно, увы, деградирующей советской интеллигенцией.
В-третьих, оседлость - это "отход от европейских ценностей". Еще одна сенсация, угу.

Что же на самом деле имеют в виду эти милые люди? Я переведу:

Русские прижились, суки. Ишь ты, социальным капиталом обзавелись, быдланы серые! Обросли жирком, недвижимостью, связями, знакомствами, живут себе, в ус не дуют. Это что, они так скоро себя ХОЗЯЕВАМИ чувствовать начнут??!! Или страшно подумать, УЖЕ начинают? Тьфу, ажтрисёт! Нет, чтоб по зову партии на целину или американщину какую бомжами ломиться или государство, например, свое поломать, как умные люди велели, и бултыхаться радостно с голой жопой. Посмотрите на них, расселись тут, как право имеют!!1 Дома, квартиры, машины, дачи у них! Ох, с трудом сдерживаю рвотные позывы... Заводы еще строят! Каково?! И даже что-то вякают поперек генеральной линии, подразумевающей их, русских, ненужность на этой планете. Абсолютно немыслимая наглость!
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments