Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

И еще раз

К "Зачем идти на выборы"  можно добавить хороший текст Корнева: http://kornev.livejournal.com/493209.html И еще кое-что добавлю. Довольно много инфантильных возгласов, мол, с жуликами не играю. Играете. Вы ровно с теми же жуликами играете всю жизнь. Сначала вы появляетесь на свет в жуликовском роддоме, потом идете в мошеннический детсад, затем жульническая школа, университет и т.д. Потом вы работаете и отстегиваете наперсточникам налоги. Ходите в больницы. На старости лет жулики платят вам пенсию. Вы всю жизнь живете в государстве и раз в несколько лет у вас есть возможность немножко повлиять на его политику. Дать леща мошенникам. Пусть и микроскопического. И что же вы собираетесь сделать? Трусливо увернуться?

Да дело то не только в государстве. Частники что ли сильно лучше? Вас жулят на рынке и в магазине, подкладывая в колбасу соевого белка (и это еще неплохой вариант!).И что же, мои юные инфантильные гордецы, вы теперь не ходите по магазинам и голодаете? Сильно сомневаюсь, куда более разумной политикой выглядит банить конкретных производителей, не покупать больше неправильную колбасу. Так почему же в случае выборов вы отказываетесь идти в магазин, а не отказываетесь брать конкретную плохую колбасу? Неужто хотя бы среди одномандатников нет достойных людей? Есть. И из-за того, что вы "гордо" (на самом деле безответственно) спрятались в своей норке, он может не попасть в парламент, вместо него пройдет тот, кто заказал админресурса. Если не нравится партийная система РФ, не голосуйте за партии, хотя бы за конкретных людей.

Кстати, не только бюджетников прессуют, так и на сотрудников некой частной крупной корпорации на букву Л начальство давит и требует голосовать за представителя этой корпорации. Что тут сказать людям под давлением? Забейте. Ничего они вам не сделают. От работников больниц требуют даже фоткать заполненный правильно бюллетень,  также открепляться и переходить в нужный округ. Что сделал человек, рассказавший мне об этом? Пожал плечами и забил. А сегодня он пойдет и проголосует как хочется ему. Будут приставать на работе, скажет, что приболел и никуда не ходил. Вот и все. Не отдавайте свое право первородства даже не за похлебку, а просто так, на понт.

Еще раз повторю. Демократия нужна прежде всего нам самим. Это НАША возможность на что-то повлиять. С этой возможностью жирные коты во власти борются, так зачем же играть на их стороне и "гордо" сидеть под плинтусом? Да, жульничают, с этим можно и напрямую бороться, ну а как минимум, просто прийти и проголосовать, как считаете нужным. Знаете, есть одна знаковая для России история. Есть какой-то заброшенный аэродром, давно уже не использовавшийся. И сидел там какой-то человек, за него отвечающий. Он мог бы  гордо обидеться на то, что его не ценят. Но он каждый день приходил и чистил аэродром.Годами. А потом на аэродром успешно сел пассажирский самолет, которому больше некуда было деваться из-за каких-то проблем. Получается, тот мужик спас больше сотни человек. Вот герой современной России. Несмотря ни на что, человек делал свое дело. Так и голосовать - это тоже наше гражданское дело. Вы же все мечтаете о развитом гражданском обществе, так? Но сами пасуете перед малейшими трудностями, скулите в бложиках, мол, я не играю с мошенниками, хнык-хнык. Еще раз повторю, играете и они вас имеют. А вы боитесь даже сделать ответный ход. Тьфу.
Tags: демократия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments