Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Выборы - 2016. Пермь - город.

Еще спрашивают, зачем выборы нужны. Наконец-то открыли набережную, пригласили Боярского (но мы только на самый конец его выступления успели), устроили неплохой салют. Набережную правда так и не доделали местами, бггг. Новая ротонда оказалась такой махонькой. Мне кажется, стоило пожертвовать исторической преемственностью и сделать большую, как в Саду Горького.

По городским выборам информации больше, чем по краевым. Во-первых, сама Дума, "как ни странно", выложила полную информацию по выборам: http://duma.perm.ru/izbirkom/election/PGD2016 Краевое Собрание почему-то не удосужилось. Во-вторых, по городским выборам тоже появились базы, например: http://perm-deputat.com Видно, что эти выборы гораздо интереснее региональных.

Карта участков:

А тут можно посмотреть даже карту каждого участка (!): http://duma.perm.ru/izbirkom/election/PGD2016/shema-okrugov/ - очень удобно.
Список депутатов: http://perm-deputat.com/news/970 - интересно, что есть немало зарегистрированных самовыдвиженцев, так что это не так уж и невозможно, как уверяет sapojnik, хотя сбитых, конечно, в разы больше.

У меня участок №5, посмотрим меню:
1. Захаров Сергей Геннадьевич - ЕР. 48 лет. Директор СМУ №34 (хотя названия компаний меняются - ну вы понели), строитель то бишь, жилье ваяет. Образование - Актюбинское летное училище.


2. Наугольных Сергей Геннадьевич - самовыдвиженец!  Еще и единственный кандидат, который отправил робота мне звонить. Хотя мессидж был настолько незамысловат и нахален, что возможно это его конкуренты поработали. 47 лет. Техдиректор некоего ООО АБС, вроде торгующего офисной мебелью. Образование - СПТУ №34.

Фотка взята с форума любителей бездорожья, вроде похож на то, что на плакатах.

3. Ситников Георгий Васильевич - ЛДПР. 30 лет. Молодой чиновник краевого министерства, почему-то этого стесняющийся и указывающий только работу во всяких социальных фондах. Первое высшее тоже почему-то стесняется указывать - ПГУ, вроде бы юрфак, потом президентская Академия госслужбы. Фейсбук:
https://www.facebook.com/sitnikov59 - интересно, что кроме всяких общих слов у него есть и пара конкретных дельных заявлений: "Убрать с улиц стаи бродячих собак" и "Сохранить движение автобусов по улице Мира".


4. Солодников Андрей Юрьевич - КПРФ. 45 лет. Является ИП, видимо, чем-то торгует (судя по нагугленным судам, с автодилерами). Есть свой военно-патриотический клуб. С образованием грустно, поздно и в шараге (в прошлом году закончил). Погашенная судимость - разбой. Колоритный дяденька.


Едрос-строитель и чрезмерно боевитый коммунист естесно сразу мимо. Наугольных туда же, роботы еще не победил. Молодой чиновник вроде неплох, буду за него.

Партийные списки по городу:

1. Партия Роста:
Похмелкин Виктор Валерьевич. Тут уже описывался: http://wanderv.livejournal.com/186158.html.

Слаутина Галина Михайловна - 66 лет. Пенсионер (на самом деле была депутатом гордумы, сейчас около нее). Образование - пермский мед.
Шилова Светлана Викторовна - 41 год. Адвокат. Образование - ПГУ.

2. ЕР:
Иноземцев Александр Александрович - 65 лет. Управляющий директор и генконструктор ОАО "Авиадвигатель". Образование - пермский политех. Внезапный ход со стороны едра.

Самойлов Дмитрий Иванович - 54 года. Не все в курсе, но это вообще-то наш реальный мэр (у нас двойная система). Образование - политех.
Григорьев Вячеслав Вениаминович - 48 лет. Профессиональный депутат, вроде еще связан с ОАО "Судостроительный завод". Образование - военное, ракетчик.

3. ЛДПР:
Жириновский Владимир Вольфович - и снова здравствуйте!
Лисняк Илья Николаевич - 25 лет (да, именно столько). Фактический глава списка ЛДПР в Перми. На самом деле очень колоритный и интересный человек, мой старый жж-френд (newleader к сожалению давно не ведет, сайт: http://ильялисняк.рф ). В 14 лет создал ИТ-бизнес - дата-центр. Это не шутка, а довольно прикольная история. Ну и дальше бизнесменил по полной, а с некоторых пор занялся и общественной деятельностью. Человек-энергия. Рекомендую. Еще избирается по округу №18. Лучше я его портрет поставлю:

Ильин Сергей Геннадьевич - 40 лет. Профессиональный депутат. ПГУ.

4. КПРФ:
Чулошников Владимир Вениаминович - 58 лет. Профессиональный депутат (сбежавший из Едра, кстати), генерал-майор полиции в отставке. Образование: сначала пермский политех, потом Высшая школа МВД. Сайт: http://chuloshnikov.ru

Рогожников Игорь Яковлевич - 54 года. Работает замом исполнительного директора в ПАО "Протон-ПМ". Пермский политех.
Корсун Владимир Кузьмич - 63 года. Профессиональный депутат. Образование - Ленинградский технологический институт.

5. СР:
Шулькин Илья Григорьевич - 43 года. Профессиональный депутат и директор "РТС Медиа". Сбежал из Едра. ПГУ.

Куликова Вероника Дмитриевна - 33 года. Аппаратчица СР. Образование - Уральская академия госслужбы.
Бесфамильный Михаил Александрович - 30 лет. Директор "КД ГРУПП", входит в список золотых пермских мажоров (папа из "Новогора"). ПГУ.

6. Яблоко:
Агишева Надежда Владимировна - уже рассматривалась тут: http://wanderv.livejournal.com/185827.html

Удальев Антон Вадимович - 33 года. Уже и.о. краевой ФАС (антимонопольной службы). Политех.
Андреев Дмитрий Николаевич - 29 лет. Завлаб по экологии и охране природы в ПГУ.

По хорошему надо, конечно, за Партию Роста, но из-за Лисняка буду голосовать за список ЛДПР. Уж простите :).

PS. Добавил фотки в http://wanderv.livejournal.com/185827.html
Tags: Пермь, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments