Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Выборы-2016. Пермь - Край.

Если по выборам в Госдуму найти информацию несложно, благо добрые люди сделали несколько баз, то с местными выборами швах. Всю информацию нужно выколупывать с сайта местного избиркома. Я пройдусь по своему участку, а остальным предлагаю самим поискать информацию по следующему алгоритму:
1. Заходите сюда: http://permkrai.izbirkom.ru/way/949944/sx/art/1031730/cp/1/br/944374.html Можно посмотреть на карту округов:

Вы что-нибудь поняли из этой карты? Если да, то хорошо вам, я живу в Индустриальном районе, жестоко расчлененном каким-то маньяком.

2. Придется идти в описание округов (http://www.permkrai.izbirkom.ru/way/etc/post_zspk_2180_21.01.2016.pdf) и выискивать себя там. Даже не пытайтесь читать описание границ округа, сломаете себе мозг. Смотрите в третью колонку, там перечислены улица и дома округа.

3. Итак номер округа определили (у меня 4). Идем сюда: http://permkrai.izbirkom.ru/way/1034459.html Качаем первый файл - список одномандатников: http://www.permkrai.izbirkom.ru/way/etc/kandidaty_zs_18.09.2016_14.09.2016.doc

4. Ищем кандидатов своего округа, при этом следя за тем, чтобы в третьей колонке справа было написано "Зарег. " и дата регистрации. Если написано что-то другое или есть записи в предпоследней колонке, значит кандидат уже вылетел с выборов тем или иным способом. Наслаждаемся.

Итак, по моему округу №4 мы имеем:
1. Дудоладов Владислав Владимирович - ЛДПР. 31 год. Образование - кулёк (Институт культуры). Работает директором по производству в ООО "Капитал-Строй" - строитель в общем. В свободное от работы время троллит в сети. Есть заброшенный твиттер с лозунгом "Живу и не парюсь))))". Физиономия:

Компанию копать лень, думаю, строителей нельзя пускать в депутаты ни под каким видом.

2. Жуков Владимир Юрьевич - Едро. 62 года. Тут достаточно одного слова - Лукойл.

3. Ковалёв Евгений Анатольевич - СР. 34 года. С образованием грустно, юрист-бакалавр из мелкой шарашки, несколько позже учился в Питере, непонятно правда закончил или нет. Раньше работал в ЖКХ (ц-ц-ц), сейчас имеет свою юридическую практику, работает похоже один.

Кандидат возможно неплохой, но немножко боязно за человека, который назвал своих дочерей Виолетта и Калерия.

4. Пермяков Андрей Владимирович - КПРФ. 56 лет. Директор строительной компании ООО "Центр строительного консультирования". Строит для корпораций (нефтяники, в т.ч. ТНК-ВР, химики и т.д.), так что может и не жулик.


Вот, собсно и все. Выбор невелик. Строителей сразу нафиг, выбор между лукойловцем и молодым юристом. Мда, сложновато, так бы выбрал юриста, но ЖКХ и Калерия... С другой стороны давать лишнюю власть лукойловцам тоже не комильфо, хотя, скорее всего Жуков и победит.

Теперь по партиям на краевых выборах. Рассмотрим только партии имеющие какие-то шансы, спойлеров пропустим:

1. Партия пенсионеров. Ее тройка такова:
Бурляков Юрий Васильевич - военный, давно депутатствует, все семья военные. 68 лет - действительно пенсионер. Глава регионального отделения.

Луканин Алексей Александрович - ЖКХ, депутат со стажем. 54 года.
Петухов Роман Вадимович - сфера экономического образования (для чиновников в основном). 47 лет.

2. Партия Роста. У них почему-то двойка, а не тройка:
Похмелкин Виктор Валерьевич - известный пермяк, депутатствовал в Госдуме, создателей партии автомобилистов. При всем этом умудрился не засветиться в скандалах. Его сайт: http://www.pokhmelkin.ru

Любич Антон Андреевич - этого молодого человека мы уже рассматривали. Кстати, на вопрос о месте основного проживания он таки ответил. Говорит, что семья живет в Перми, а сам в самолете. Ну-ну :).

3. Единая Россия. Тройка внезапно довольно бледная:
Басаргин Виктор Федорович - наш губернатор, причем, прямо скажем, слабый, пожалуй, самый слабый за всю историю. Не буду выкатывать список претензий (а он большой), достаточно того, что Пермь ему неинтересна от слова совсем. Это просто какой-то объект, с которым надо работать. Завтра с тем же успехом он будет работать, допустим, в Роснефти. Зачем он нам?

Миролюбова Татьяна Васильевна -  декан экономфака ПГУ. 52 года.
Яшкин Сергей Леонидович - пенсионер ныне, а вообще-то полковник полиции, бывший командир пермского СОБР. 51 год.
Участвовал в боях на Северном Кавказе, получал ранения.

4. Справороссы. Тройка довольно веселая:
Колесников Андрей Константинович - ректор пермского педа. 66 лет. Забавно, что вместе с Шулькиным они параллельно состоят в едросовской фракции краевого парламента.

Эйсфельд Дарья Александровна - профессиональный депутат. 46 лет. Собственно и есть реальная глава региональных эсеров.
Шулькин Илья Григорьевич - депутат, имеет вроде бы рекламную компашку. 43 года. Успел поработать в мэрии замом. На днях направил в прокуратуру просьбу проверить Басаргина, не причастен ли тот к событиям вокруг вексельберговского Т Плюс. Бг-г-г :).

5. ЛДПР. Эти товарищи удивили:
Жириновский Владимир Вольфович - думаю, не надо представлять. Не знал, что так можно. Т.е., если шо, этот деятель к нам в Пермь переедет?! :О Господи, помилуй.

Постников Олег Сергеевич - директор радио "Серебрянный дождь", также вроде работает в "Морион". 52 года.

6. Яблоко не впечатляет:
Колоколова Ольга Аркадьевна - депутатша и директор УК (в ЖКХ) "Уралкомп". 44 года.

Мясников Олег Владимирович - директор ООО "МИО-Трейд" (продукты, рестораторство). 53 года.
Кирильчук Ольга Николаевна - депутат и учитель начальных классов в школе инвалидов. 51 год.

7. КПРФ. Неплохая тройка:
Комоедов Владимир Петрович - бывший глава Черноморского флота, потом депутатствовал от КПРФ там и сям. 66 лет.

Корсун Владимир Кузьмич - профессиональный депутат, ранее работал в химпроме. 63 года.
Чулошников Владимир Вениаминович - генерал-майор полиции в отставке. 58 лет. Кстати, еще один беженец из Едра.

8. Родина. Тройка не радует:
Чебыкин Вадим Леонидович - профессиональный депутат причем ранее от КПРФ. До этого был чиновников в областной администрации. Сейчас аттестует себя как индивидуального предпринимателя. 60 лет.

Заворохин Егор Александрович - исполнительный директор ФГУП "Машзавод им. Дзержинского". 31 год. Стало интересно, что это за юное дарование. А там весело: уголовные дела, завод 10 лет в состоянии банкротства и т.д.
Левитан Сергей Владимирович - заявляет себя как директор конного племенного завода. Но мы то помним, что чел поработал в ЖКХ и не без скандалов. 53 года.

Тут, наверное, буду за Партию Роста.
Tags: Пермь, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments