Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Выборы-2016. Пермь - Госдума.

Похоже властям выборы особо не нужны на самом деле. Попробуйте на госсайтах Избиркома найти информацию о кандидатах в своем округе. Она там есть, но найти ее задача не такая уж тривиальная. И когда найдете и скачаете нужный документ, там еще будет куча неактуальной информации о снятых кандидатах. К счастью, есть сторонние БД по кандидатам: http://www.deputat.club или http://кандидаты-дума.рф - информация вроде актуальная в них. К сожалению, в них только кандидаты в ГД. А у нас, например, еще пройдут выборы в городскую Думу и в краевой парламент.

Пермский край нарезали вот так:
Что интересно, в моем Кунгурском округе самая представительная компания собралась. Скорее всего, потому что в нем наибольший кусок Перми оказался.

Разберем кандидатов округа:

1. Агишева Надежда Владимировна - ЯБЛОКО. Жена пермского оппозиционного мини-олигарха (впрочем уже изрядно пощипанного), который получил судимость и не может теперь избираться. Агишев ранее вел блог - agishev, но после Украинского кризиса 2014 выступил против воли народа и заодно бросил вести жж. И правильно, т.к. ему там стали задавать неудобные вопросы. В общем, семья настоящих яблочников: "А Баба-Яга против!".


2. Гребенюк Владимир Алексеевич - КПРФ. Капитан-лейтенант ВМФ, но капитанил недолго. Депутатствует с 2006 года (было тогда 33 года), причем до 2010 был в Союзе правых сил (интересно товарищ перековался). В 31 год закончил юрфак Московской Академии управления и права. Еще в био есть Ленинградский механический институт и, кажется, он вообще из Питера. Похоже, военный он довольно условный. Сейчас по сути профессиональный депутат.


3. Злобин Сергей Васильевич - СР. Пермяк, закончил ПГУ как историк-преподаватель. Далее работал в школьном образовании, с 2007 года чиновник. Тоже блоггер - https://svzlobin.wordpress.com - только последняя запись в 2012 году :(.


4. Золотарев Алексей Владимирович - ЛДПР. Из Кунгура, директор ООО "Уральская газовая компания", хотя на некоторых ресурсах ЗАО "Уралгазсервис". В общем, торговец газом.


5. Зубов Евгений Владиславович - РОДИНА. Интересный персонаж, посмотрите его биографию: http://www.deputat.club/node/4944 - песня же. Человек живет на 4 государства (Приднестровье, Молдова, Украина правда Крым, Россия), фигаро тут, фигаро там. Воевал за ПМР. Трудовой путь тоже впечатляет: токарь - театрал - тележурналист - топ-менеджер - режиссер - пресс-секретарь президента ПМР (!) - топ-чиновник ПМР -....  кандидат в Госдуму от Перми! Впечатлен! Вот это я понимаю, деловой человек :).


6. Любич Антон Андреевич - Партия Роста. Самый молодой из кандидатов, 30 лет. Но уже зампред правления группы компаний "МидЮрал". Зависть. Компанией командует Сергей Гильварг. Наблюдательный совет компании забавен в национальном разрезе: англичанин (так!), эстонец, немец и сам Гильварг (обрусевший еврей, надо полагать). Впрочем, правление сплошь русское. Вернемся к самому кандидату. У него есть свой живой сайт, неплохо расписана биография: http://liubich.ru/bio. Есть в соцсетях, сегодня, например, отметил трагичную дату убийства Столыпина. В общем, современный чел. Патриот вроде. Но есть минус - богомерзкий Ёбург же (пусть сам Любич и пермяк)! Задал вконтактике ему вопрос, где он с семьей живет, в Перми или в Азиатском Мордорграде. Посмотрим, что ответит :).


7. Мищенков Александр Сергеевич - ПАРНАС. На год старше предыдущего кандидата. Инфы крайне мало, чел шифруется, вплоть до того, что я не нашел фоток. Нашел его выступление на митинге ПАРНАСа: https://www.youtube.com/watch?v=-ab-O1auAME с 44 минуты. В био пишет, что директор ООО "Электроника" (торговля и обслуживание кассовых аппаратов), при этом в ПАРНАСе заявляется, что он политолог. Судя по выступлению, умеренный либерал небольшой степени либерды.


8. Скриванов Дмитрий Станиславович - ЕР. О, это интересный персонаж. Это такой местный олигарх из Кунгура, поднявшийся на молочке и связях с нужными людьми. Вроде как в Едре, но при этом считается главным баламутом края, активно пытающимся загрести побольше власти и старательно пакостившим губернатору Басаргину. Есть свои СМИ. Вроде бы оплачивал оппозицию. Вплоть до того, что была даже встреча с губернатором на тему "Хватит мутить воду". Кстати, выиграл едросовские праймериз. Можно много интересного накопать, но все сильно портится тем фактом, что у чела недвижимость в Англии, вроде и семья там живет. Да и амбиции у него похоже уже федеральные, а нам не очень интересно быть чьим-то трамплином.


9. Созинов Александр Васильевич - геи-сталинисты Коммунисты России. Самый старый кандидат, 59 лет, из под Одессы. Работал в полиции, сейчас на пенсии.


С результатом далеко не все так однозначно. Вроде бы впереди явно олигарх Скриванов по всем возможным ресурсам, однако есть, пусть и затихшие, контры с губернатором. Вдруг админресурс не подвезут? :)

За кого голосовать, пока еще не решил. Антон Любич выглядит неплохо, посмотрим на его ответ, хотя понятно, что он в первую очередь будет лоббистом своей компании. Евгений Зубов - интересный человек, но не пермяк, хотя в целом "Родина" в Перми имеет очень неплохой состав. Пока определяюсь между этими двумя.
Tags: Пермь, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments