Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Товарищеский суд.

Немножко попрепирался по поводу Кузнецовой в жж другого блоггера и понял, что же это мне все напоминает и почему вызывает такое отвращение. Да это же совдеповский товарищеский суд, он же проработка на партсобрании. Когда "высунувшегося" человека начинают публично унижать и травить, припоминая все его прошлые грешки.

Наивный я полагаю, что критерии оценки соответствия человека должности (специально выделил рассматриваемый вопрос) таковы:
1. Опыт работы, навыки.
2. Убеждения соответствующие требуемой активности, т.к. речь идет об общественно значимой должности.
3. Марат Шибутов (megakhuimyak) еще любезно предложил посмотреть на результаты деятельности организаций Кузнецовой.


Скопище мракобесов в рясах и кокошниках. Обратите внимание, дети больны всеми видами кори, оспы и коклюша сразу.

По первому пункту я не увидел возражений, тут все очевидно. Кузнецова давно занимается защитой детей, у самой их шестеро.

Основная тема для визга ополоумевших троллей как раз пункт 2. Вы не поверите, но защитницу детей обвиняют в том, что она против ... абортов. Офигеть просто! Какой внезапный поворот! Все то думали, что защитница детей должна максимально препятствовать их появлению на свет (а лучше быть чайлдфри, гулять так гулять!), а она вона чё, не оправдала доверия. Надо полагать, что когда у нас учредят должность омбудсмена по правам секс-меньшинств, то туда нельзя будет брать гея, потому что "он пидарас какой-то!".

Началась травля вообще с реплики про телегонию (вроде бы она все же была, Кузнецова, видимо, просто забыла об этом), дальше пошли беснования про прививки. Кузнецова, видите ли, посмела предложить "быть внимательными с прививками"! Вообще-то с прививками и правда нужно быть внимательным и консультироваться с  врачами. Одни прививки можно сочетать с другими, но нельзя с третьими, после большинства прививок нужен период отдыха, есть вопросы по качеству и т.д. Вокруг этой темы много мощенников типа "прививок от гриппа". В чем проблема то? Что она плохого сказала?

Так можно идти по каждому пункту "обвинения" и разбирать, права омбудсмен или нет. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ? Объясните мне глупому, какое отношение ее взгляды на суррогатное материнство, к примеру, имеют к ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ. Вот если б ее назначили омбудсменом по защите матерей, то это был бы минус, т.к. можно было бы ожидать от нее негативного отношения к суррогатным матерям. Но ее работа - это работа общественника (т.е. человека озабоченного темой), в какой-то степени юриста и, наконец, просто хорошего человека. Что она там думает по каким-то глупым биологическим теориям - это ее личное дело. Она не медициной будет заниматься, не определять развитие биологии в стране, не составлять расписание прививок черт побери!

Похоже, что эта крикливая "общественность" по какой-то загадочной причине проверяет соответствие убеждений не должности, а убеждениям любимых и прогрессивных себя. Только вы тут причем? Ее должность посвящена защите детей (миллион раз видимо еще повторить придется). Вот если она оказалась бы сторонницей абортов, то вот ЭТО был бы минус. То, что вы лично сторонник абортов - ну, хорошо, рад за вас, но вы не подходите для защиты детей в масштабах огромной страны. Потому что нужно быть повернутым на этой теме, немножко сумасшедшим, если позволите, до полного неприятия противных взглядов. Да, Кузнецова такая и есть - и ЭТО ЕЁ ПЛЮС для этой должности. Еще раз для тупых: ДЛЯ ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ. Если бы я, например, искал человека на должность председателя профсоюза, то скажем, какой-нибудь упертый коммунист из-за своих взглядов имел бы плюс. Кто ж лучше справится с защитой бедного пролетариата, угнетенного алчными мироедами-капиталистами? :) Это при том, что я совдеп и коммуняк терпеть не могу. Только причем тут мои личные симпатии и взгляды, черт побери?

Фактически Кузнецову травят по идеологическим причинам. Она не прошла, видите ли, тест на совместимость с "общепринятым" (кем кстати??), т.е. идеологически правильным набором взглядов. И чем вы лучше совка? Из совдепа вышли, но совдеп в головах остался. Все в лучших комсомольских традициях.

По третьему пункту тоже нашлись возражения. Вот тут выдвинуты обвинения в том, что ее фонд "
системно пренебрегающий даже правами совершеннолетних правоспособных граждан" и "совершают насилие". Знаете, что имеется в виду? Сотрудники фонда пытаются отговаривать беременных, пришедших на аборт. Какое невероятное преступление! Ведь каждому прогрессивному либералу понятно, что аборт - это лучшее, что может быть в жизни!!1 Рождение ребенка наоборот - пришествие диавола на землю и полный апокалибздец. А гадкие ретрограды суют палки в колеса! Вот честно, снимаю шляпу, такого упоротого и инфантильного текста я даже у россиянских чокнутых  феминистнутых не видел. Не, я понимаю, если б на дворе было мощное патриархальное общество, прямо-таки жесточайше гнобящее женщин, решившихся на аборт, что, мол, они из последних сил доползают до абортария и тут блин еще один рубеж обороны.

В реальности же все с точностью до наоборот, наша страна в топе по абортам, общество (родственники\друзья) склонно давить как раз в сторону аборта ("да ты ж молодая еще!", "а как же образование\карьера?!", "и чо ты будешь с прицепом что ли?" и т.д.), да и само нынешнее воспитание в рамках потребительства тоже играет против рождения детей. В таких условиях, психологическая помощь фонда - это последняя возможность еще раз обдумать ситуацию и понять, чего именно хочется. Теперь немножко личного опыта. У нас в семье был аборт (первая беременность), потому что мы испугались ответственности. Сейчас, имея ребенка, я понимаю, как мы ошиблись. Если бы нас тогда кто-то отговорил... Но нет, в консультации жене сразу заявили "Дура что ли? Иди, аборт делай". Когда началась вторая беременность, жена посетила государственную консультацию и ... вышла оттуда в истерике. Больше мы туда ни ногой, только частная клиника. Двоюродная сестра моей жены сейчас беременна. Угадайте, что ей с ходу посоветовали в консультации. Мол, старая уже (35 лет). Ребята, палку перегибать нужно в обратную сторону, чтобы хоть как-то сбалансировать ситуацию.

И напоследок про путания в показаниях. Каждый из вас прямо-таки постоянен во взглядах? Что в 20 лет, что в 25, что в 30, что в 35 и т.д.? Если да - поздравляю, вы дебил. Нормальный человек вообще-то развиваться должен, т.е. изменяться. Лет так 12 назад я был вполне советоидных взглядов, но повезло читать и общаться с умными людьми. Про взгляды на развитие общества я уж промолчу. Я, например, не вспомню, что я писал в ЖЖ 7 лет назад. Вот сейчас с трудом напрягся и выловил, что вроде бы те же 7 лет назад думал и спрашивал в ЖЖ насчет эмиграции по причине того, что считал, что в РФ всегда будет сырьевая колония, давящая русских. Сейчас ситуация изменилась, в любом случае и тогда, и сейчас я оставался патриотом и националистом. Но какой-нибудь тролль может найти те каменты и радостно возопить: "Ага! Рядишься националистом, а сам хотел свалить на сраном тракторе!!11 ПОПАЛСЯ!!!!".

По Кузнецовой в истории с телегонией видно, что она с трудом вспомнила о чем вообще речь, даже не узнала термины. Ну, увлекался человек когда-то какой-то мурой, и что? Не в Академию наук же ее ставят, впрочем, про это я уже выше написал. Вы то все, конечно, идеальные люди будущего. Гороскопы (вот, кстати, массовая туфта, АУУУУ, где же вы, борцы с мракобесием?!) не читаете, науку от антинауки с лету отличаете. Ну, прям, сверхлюди, людены. Каждый, наверное, имеет за душой пачки патентов, научных статей и монографий и т.д. То ли дело какая-то провинциальная мамаша, у которой за душой всего лишь... множество спасенных детей и судеб.
Tags: общество
Subscribe

  • Для любителей панства

    У zergulio в каментах опять встретил какого-то чудака rus_sumer, заливающего про прелести жизни на Украине и работы на панов…

  • Невозможная Украина

    В телеге попалась на глаза прекрасная обложка украинской книжки. Самое то похихикать. На самом деле она та чешуйка от динозавра, по которой можно…

  • Новая реприза Квартала 95.

    Вчера весь день Украину лихорадило. Некий атошник со справкой из дурки захватил автобус с пассажирами. Атошник оказался идейным анархистом, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Для любителей панства

    У zergulio в каментах опять встретил какого-то чудака rus_sumer, заливающего про прелести жизни на Украине и работы на панов…

  • Невозможная Украина

    В телеге попалась на глаза прекрасная обложка украинской книжки. Самое то похихикать. На самом деле она та чешуйка от динозавра, по которой можно…

  • Новая реприза Квартала 95.

    Вчера весь день Украину лихорадило. Некий атошник со справкой из дурки захватил автобус с пассажирами. Атошник оказался идейным анархистом, даже…