Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

За кого голосовать то?

Забавно, но я как раз хотел (по причине того, что Хазин мне всю ленту призывами замусорил) ехидно спросить в воздух: "А будет ли Щеглов голосовать за своего друга Хазина?". Ехидно, потому как я думал, Щеглову ближе Яблоко или что-то подобное. И тут на тебе камингаут: http://schegloff.livejournal.com/1127308.html - оказывается, всегда за "Родину" голосовал, о как. В комментариях, конечно, бомбят украинцы и либерда. :) Надо сказать, что я сам за "Родину" голосовал, но сейчас в сомнениях.

Кстати, поддерживаю блоггерский флэшмоб, четыре нынешних парламентских партии нафиг с пляжа. Дело даже не в том, что они там чего-то напринимали. Особо страшного не было ничего, разве что слежка за звонками догогих россиян и воровство пенсий. Самой омерзительной гадостью в РФ является 282 статья, и вот тут хотелось бы обратиться к уважаемым френдам. Знаете ли вы партию или хотя бы единичных представителей, которая выражала бы свое неприятие к 282 или даже намеревала ее отменить? Если таковая найдется, это будет большой плюс ей.

Давайте посмотрим, что у нас есть:

Гражданская платформа - непонятно что и зачем. Бывшая прохоровская партия, которую прихватил Рифат Шайхутдинов. Это бывший ЛДПРовец, потом вроде к Прохорову подался, в итоге подобрал эту партию себе. Прославился тем, что выгнал Макаревича. Это, конечно, хорошо, увидел Макаревича - выгони, с этим я согласен (шутка, если что). Еще вроде как в партии состоит Ройзман, но не факт. Далее какие-то чекисты и прочие непонятные люди. Партия якобы правых либералов, подозреваю, что либералы там такие же, как и в ЛДПР либерал-демократы. В общем, минус.


Гражданская сила - еще большее непонятно что. Бывшая партия мелкого олигарха Рявкина, организатора очередного сетевого маркетинга, еще и худлит пишет. Божечки ты мой. Партия настолько значительна, что про ее нынешнего руководителя, информации с гулькин нос: Быканин Кирилл - юрист и предприниматель. Сейчас в нее свалили "СтопХам" и "Трезвую Россию" (надо было еще "Партию любителей пива" туда же для полного комплекта). Партия заявлена как либеральная и она настолько либеральная, что чуть не объединилась с коммунистами из КПСС (ы!) в прошлом году. Два минуса.

Зеленые - экологи вроде как. Партия была когда-то создана олигархом Лебедевым, после чего давно в свободном плавании. В число видных экологов входят ожидаемо Митволь, несколько неожиданно Онищенко (да, тот самый) и СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО Якубович (ДА, ТОТ САМЫЙ). В общем, забавно. Мое отношение: нейтральное.

Коммунисты России - считаются спойлерами КПРФ. Лидер - некий Максим Сурайкин. Про него известно немного, бизнесмен (ну а как же? коммунист и не бизнесмен? а зачем тогда все?), вроде бы гей (для леваков это даже в плюс), несколько лет назад резко воспылал любовью к КНДР. В этом году выдали программу, названную сталинскими ударами. Веселая партия - боевитые геи-сталинисты - выглядит получше КПРФ! Мое отношение: минус.

ПАРНАС - про этих рассказывать можно долго. В общем, это английская либерда, изображающая проамериканских либералов. И Мальцев. Включение Мальцева в список - это самый умный поступок россиянских либералов со времен... эээ... ммм.... кхм, короче первый их умный поступок. Как ни странно, партия даже стала выглядеть несколько национал-демократической. А это дело темное, страшное. Потому и насовали туда штатных мурзилок в концентрации около 95%. Отношение смешанное, с одной стороны рафинированная либерда - это минус, с другой стороны есть живые люди - это плюс. В общем, пусть будет нейтрально пока.

Партия роста - это как бы патриотичные правые, за промышленный капитал типа. Состав бахатый: мини-олигарх Титов, уставшая Хакамада, красномордый демагог Потапенко, в принципе там есть толковые люди, которые и правда занимались полезными для бизнеса законопроектами. Пусть будет плюс.

Патриоты России - еще одно не пойми что. Похоже это какой-то отстойник для стариканов российской политики. Виктор Черепков, Селезнев, Руцкой - божечки ты мой, я уж думал они умерли уже. Возглавил эту армию восставших из ада Семигин, дяденька, пытавшийся выпереть Зюганова. Поступок достойный, но не получилось, теперь он похоже жестоко наказан. Интересно, что к этим древним чудовищам пристегнули ОНФ, который какое-то время считался чуть ли не новой личной партией Путина. Кажется, его слили... Отношение: нейтрально.

Родина - заявлены как национал-консерваторы. Состав внушительный: Рогозин, Глазьев, Бабурин, Хазин. Начиналась, она как почти националистическая, но потом в Кремле испугались. В итоге сейчас это скорее такие госкапиталисты с социалистическим уклоном. И правда имеют настоящую программу в духе "Заводите вертолеты и готовьте мешки с деньгами - посмотрим, что получится!". Старая "Родина" имела бы 2 плюса, а так только один с натяжечкой.

Партия пенсионеров - тоже не пойми что. Прославилась скандалом с  Артюхом, набравшим в список региональных олигархов. По какой-то загадочный причине Кремль возбудился, быстро хакнул партию и выпнуп Артюха на мороз. Причем тут вообще пенсионеры, никто объяснить не может. Минус.

Яблоко - ох, яблоко... ты всё котишься... На этот раз собрана неплохая либердовая команда: Митрохин, Шлосберг, Гудков... Кто сказал чекисты?! Как вам не стыдно палить контору!  И возглавляет эту зондер-команду конечно зомбилорд король-лич верховный назгул Явлинский. Ну что тут сказать? На любителя... Явлинского. Минус.

В общем, я пока выбираю между "Родиной" и "Партией роста". ПАРНАС все же перебор.
Tags: РФ, демократия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →