Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Stellaris

Ну что ж, наигрался я в Стелларис. Обзор нет смысла писать, их очень много. Пресса приняла игру благосклонно, продажи небывалые для Парадоксов. В общем, все хорошо. Но я все же шедевром пока игру назвать не могу. К сожалению, в геймплее местами зияют откровенные дыры (в принципе нет шпионажа, например, бои представляют собой просто свалку двух флотов). Также Парадоксы замахнулись на более интересный геймплей 4Х в принципе и у них неплохо получилось это для начальной игры. Для поздней игры они придумали различные кризисы типа восстания искуственного интеллекта или вторжения из другого измерения. А вот в мидгейме, увы, провал. После первичного исследования окружения и зачистки монстров в стиле Героев, что действительно интересно и непривычно для 4Х-игр, наступает традиционная рутина обкликивания планет и флотов с целью накрутки мощи. Хотя бы нет проваливания в черную дыру бесконечного микроменеджмента, благодаря лимиту в 5-6 планет, все что свыше приходится выделять в автономии (под управлением ИИ) - уже хорошо. В общем, игра пока явно не закончена, так что с нетерпением ждем патчей и длц, благо что игра сразу взяла высокую планку, замахнувшись на очень многое.

Может показаться, что в игру пока не стоит играть. Нет, играть вполне можно, игра интересна и играбельна уже сейчас. Я бы сказал, что из все релизных версий игр Стелларис наиболее играбельная. Но, конечно, игра пока сильно отстает от сильно развившихся ЕУ4 и СК2. Важный плюс игры - она рилтаймовая и поддерживает мультиплеер. Я уже опробовал мультиплеер и должен сказать, что он вполне неплохо играется, особенно если договориться не злоупотреблять паузой. Игра идет достаточно неспешно, чтобы успевать реагировать на события. При этом пока игра не настолько наворочена, чтобы заваливать игрока действиями к выполнению.

Ну и небольшой подарок от меня. Мод, добавляющий  в игру 4 российских фракции: Российская Империя во главе с Николаем III, Российская Космическая Федерация с олигархическим типом правления, Союз Советских Коммунистических Республик и Совет Полдня - фракция по миру Полдня Стругацких :). Все они используют отдельный список русских названий, который можно выбирать в конструкторе расы.
Скачать его можно тут: https://yadi.sk/d/4VRNV0N0s4HYy
Установка мода:
1. Распаковать архив в папку Документы\Paradox Interactive\Stellaris\mod  Если папки mod нет, то надо создать ее вручную.
2. Запустить лаунчер, открыть вкладку Mods, выбрать Russian Factions, запустить игру.
3. В списке предустановленных рас появятся новые фракции.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments