Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про казаков и снова про информационную гигиену

Господа, вот вы же с тротуара булку не поднимете и не съедите, верно? Как бы она аппетитно не выглядела. Почему же опять почти все тупо хавают очередную мульку? Я про якобы казаков, напавших на команду Навального. Вместо того, чтобы проверить факты, кругом стоит обсуждение, кто первый начал. Стоит слегка погуглить по следам новости и выясняется:

Сегодня утром группа ряженных казаками граждан в аэропорту Анапы атаковалаАлексея Навального, а также его друзей и соратников, приехавших в город для отдыха. Ряженые сначала плескались молоком, а затем набросились с кулаками, пользуясь численным преимуществом, а также тем, что среди их противников были также девушки дети. Ведущего телеканала «Дождь» Артема Торчинского они повалили на землю, а затем избивали ногами (его пришлось госпитализировать).

Предводителем группы ряженых был Николай Нестеренко (на фото ниже – слева, в женской майке). Нестеренко – личность в районе известная, в том числе и правоохранительным органам. Косвенно известен он и за пределами области – в СМИ попадали прежние акции его банды, в том числе нападение на музыкантов Bloodhound Gang (безуспешное) и избиение приезжих из Узбекистана, легально работавших в Анапе (банде Нестеренко не понравилась их национальность). The Insider предлагает вашему вниманию профайл этой знаменательной личности, основанный на данных из открытых источников.
....

В 90-е Нестеренко решил заделаться казаком – это позволило ему стать директором казачьего рынка в Анапе, правда от казаков тогда начались претензии – деньги от прибыли до них не доходили. В середине двухтысячных тогдашний атаман Анапы Александр Матеркин стал задавать Нестеренко вопросы по этому поводу и хотел созвать казачий круг для публичного обсуждения ситуации, но был задержан сотрудниками ФСБ по Южному федеральному округу. У него нашли аж 15 килограммов тротила, две мины, 8 гранат и 6 пакетов с боеприпасами. Матеркин оказался за решеткой.

Сам же Нестеренко всегда счастливо избегал тюрьмы, хотя в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) с 1997 года его имя упоминается 40 раз.

http://theins.ru/obshestvo/23744

Типовая гебешная мурзилка, оборзевшая от безнаказанности. А казаки себя показали на Донбассе. Худо-бедно, но это была одна из немногих русских группировок, самоорганизовавшихся и самовооружившихся. И так, по мелочи, захвативших пачку городов, а потом долго их удерживавших под ударами украинской армии. Вот ЭТО факты, характеризующие казаков, а не кувыркания ряженных уголовников-провокаторов. Если, не дай бог, в РФ начнется этническая гражданская война (а вероятность этого далеко не нулевая), то как-то больше шансов, что отстреливаться и пытаться защищать граждан будут именно казаки, а не полиция. Тех самых граждан, что шипят и плюются на "лампасников" сейчас. Поберегите свои плевки для трикстеров-дегенератов из ФСБ.

Tags: общество, русские
Subscribe

  • Экспансия в Средней Азии

    Регулярно встречаю мнение, что зона русского языка неуклонно сокращается. В какой-то мере это действительно произошло, но на мой взгляд сейчас…

  • Про беспомощное критиканство

    Как известно, есть критика, а есть критиканство. Идеальный пример второго - Кунгуров. Вот, его последний пост:…

  • Три биографии

    Посмотрев на состав теневого правительства Тихановской решил глянуть, что за зверушка такая, Гарри Погоняйло. А там просто огонь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments