Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

В топ да не тот

Ой-вэй, даже от Стеллариса оторвался (а вы еще не купили игру? ДА КАК ВЫ МОГЛИ!!), чтобы прокомментировать. Посмотрите, какое мимими Щеглов цитирует:
Оригинал взят у schegloff в В топ
Чем "Лестница в небо" похожа на "Государя" Макиавелли - так это призывом к российской элите перестать быть "кооператорами" и стать настоящими олигархами, умеющими договариваться и не убивать друг друга до смерти. Только так российская элита сможет занять достойное место на "мировой шахматной доске". Ну а Россия - перестать быть монархией и состояться хотя бы как национальное государство.

В связи с этим предлагаю всем уже сообразившим, куда ветер дует, процитировать у себя тот же призыв к объединению, изложенный куда короче:

По сути национализм... это идеология компромисса между различными классами, социальными слоями, коллегами и соседями в рамках одной Нации. Современный Гражданский Национализм это фундамент демократии и гражданского общества. Это искусство достижения компромиссов внутри Нации.

Над нами поставили 70-ти летний эксперимент о том, можно ли жить без такого компромисса, когда в начале эксперимента рабочие и крестьяне в ходе Гражданской войны и репрессий фактические уничтожили другие социальные группы в своей стране и вот сейчас выяснилось, что так жить невозможно.

Эхо того эксперимента до сих пор определяет наш тип и характер мышления. А именно, мы до сих пор мыслим радикальными, черно-белыми категориями, идеалами революции. Мы до сих пор вместо того, что бы найти общие интересы и договариваться с оппонентами считаем что их надо уничтожить морально, а то и физически. Это и служит причиной того, что нам с самими собой жить крайне некомфортно.


Перспектива России в отсутствие такого компромисса также исчерпывающе описана у нас в книге: создание правящей династии, в которой потомки дочиста промотают наследие великих отцов.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Ишь-ты, подишь-ты, Щеглов снова про национальное государство, договороспособность и объединение запел. Предлагаю писателю с книгой об этом начать с себя. А то помнится после начала украинского кризиса Сергей впал в истерику и перебанил кучу людей (по принципу: мне не нравится), в итоге в комментариях у него резвились практически одни либероиды да украинствующие, вплоть до людоедов типа Ретардвизарда - эти товарищи ему видимо нравятся. Это он с ними хочет объединяться, договариваться и строить национальное государство? Или все же с несколько более широкими частями общества? Тогда стоит отказаться от принципа "мне не нравится", а то смешно выходит. Как договариваться с человеком, который на основе эмоций тебе рот затыкает?.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments